您现在在的位置: 港澳台事务>相关新闻>正文                                            发布时间:2012-09-29    点击:1061次

2012年北邮港澳台学生欢度佳节


 

 

929日中午,任晓敏副校长、港澳台事务办公室任春霞主任和老师们与来自香港、澳门、台湾的同学齐聚一堂,欢度佳节。

 

任副校长与每位同学一一握手并致辞,中秋佳节传达了浓浓的思乡之情,是海内外中华儿女共同的节日,今天的招待会,就是为在京求学的港澳台同学提供一个共叙手足之情、同胞之谊的机会。

 

任副校长详细询问了每个与会同学的家庭和学习生活情况,并勉励同学们把握当代中国前所未有的发展机遇,努力学习文化知识,拓宽国际视野,在广阔的舞台上做出自己的贡献。

 

接着,任春霞主任也希望大家珍惜今天的相聚,好好学习,将来为报效母校贡献自己的力量。如果在学习生活中遇到问题和困难,可以及时与港澳台事务办公室的老师联系解决。

 

最后,任晓敏副校长将象征着美好和团圆的中秋月饼赠送给港澳台学生。

 

同学们纷纷表示,感谢学校的关怀,要好好学习,不辜负学校的期望。

 

本次招待会让在北邮的港澳台学生们感受到了学校的温暖,增进了相互了解和对学校的感情。整个活动洋溢着温馨、融洽的气氛。

     

     

 

北京邮电大学

港澳台事务办公室

O一二年九月二十九日




返回首页    返回顶部