您现在在的位置: 港澳台事务>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-05-02    点击:1088次

我校郭军副校长一行访问台湾地区相关高校


418日至23日,我校副校长郭军教授一行四人先后访问了台湾的元智大学、中原大学、新竹交通大学和高雄第一科技大学,随同出访的还有港澳台办主任任春霞、研究生院常务副院长王文博教授和计算机学院钮心忻教授。元智大学张进福校长、中原大学陈夏宗副校长、新竹交通大学许千树副校长、高雄第一科技大学陈振远校长和樊国恕副校长等分别会见了北京邮电大学郭军副校长一行,并就双方交流合作等相关事宜进行了会谈。

在元智大学,双方共同回忆了两校十余年来的合作交流历程,讨论了进一步加强两校学生交流、老师科研学术交流的渠道。在中原大学,参观了联合行政服务中心、教师教学发展中心、艺术中心等,签署了两校合作备忘录。在新竹交通大学,双方表达了进一步加强两校合作与交流的意向。在高雄第一科技大学,郭军副校长一行了解了该校的办学特色——创业型大学,讨论了在两校已签署合作备忘录的框架下,具体落实学生交换、教师互访的办法。

此次出访将进一步加强我校与台湾地区相关高校联系,推动双方在更高水平上开展更加深入的交流与合作。

     

                                         图一:访问台湾元智大学

   

                                         图二:与台湾中原大学签署合作备忘录

   

                                              图三:访问台湾新竹交通大学

   

                                           图四:访问高雄第一科技大学




返回首页    返回顶部