您现在在的位置: 港澳台事务>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-09-22    点击:1138次

“激扬华夏情•同圆中国梦” ——2013年北邮港澳台侨学生迎新暨中秋招待会


    “激扬华夏情·同圆中国梦”2013年北邮港澳台侨学生迎新暨中秋招待会成功举办。来自香港、澳门、台湾、菲律宾的10几名港澳台侨学生和北邮港澳台事务办公室的老师欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节,迎接北邮新学期、新生活的到来。港澳台事务办公室副主任文思君出席了招待会。

副主任文思君在致辞中表示,中秋佳节传达了浓浓的思乡之情,是海内外中华儿女共同的节日。迎新暨中秋招待会的举办,正是希望为在北邮的港澳台侨同学提供一个共叙手足之情、同胞之谊的机会。希望大家珍惜现在的学习机会,为自己的理想和中国梦的实现打好基础。他询问了在座同学所学的专业方向,结合自己的学习和工作经历,对同学们的学习和今后的发展作了分析和指引,鼓励大家把握当代中国前所未有的发展机遇,努力学习文化知识,拓宽国际视野,在广阔的舞台上做出自己的贡献。同学们纷纷表示,要努力学习,不辜负父母、学校、国家对自己的期望。

来到新的环境,结识了新的同学和朋友,大一的新同学有很多心情和话题与大家分享。港澳台事务办公室的田老师、马老师也就大家关心的学习和生活上的问题一一作了解答。

最后,将象征着美好和团圆的中秋月饼赠送给港澳台侨学生,希望港澳台侨同学自觉继承和弘扬中华传统文化,共创中华民族的美好未来。

这次招待会让在北邮的港澳台侨学生们体会到了一种别样的乡情,度过了一段难忘的时光。

我校来自港澳台地区的2013级新生参加了近日在全国政协礼堂举办的“2013北京高校港澳台侨学生迎新暨中秋联欢会”

 




返回首页    返回顶部