您现在在的位置: 港澳台事务>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-10-16    点击:3226次

温向明副校长参加“追求卓越 发展共赢”2013海峡两岸教育论坛


10月14日,“追求卓越 发展共赢”2013海峡两岸教育论坛在北京科技大学成功举办。北京邮电大学副校长温向明教授应邀参加了此次论坛,并就我校与台湾高校的教育交流与合作情况、构建创新人才培养体系,提高人才培养质量、推进两岸高等教育的交流与合作等方面做了精彩的发言。我校港澳台事务办公室主任任春霞、副主任文思君、教务处副处长刘春惠等参加了论坛。

教育部港澳台办、北京市台办、北京市教委等部门领导莅临开幕式并听取了主论坛报告。

来自15所台湾地区高校和9所北京高校的150余名师生参加了本次论坛。本次论坛共分为主论坛和分论坛两部分,两岸学者围绕“新形势下海峡两岸教育的合作与发展”、“全球化创新型人才的培养”和“大学在推动社会可持续发展中的角色与作用”等主题展开了讨论。

本次论坛邀请两岸知名高校就高等教育问题进行交流,这也标志着海峡两岸教育论坛的交流范围从最初的基础教育扩展到了高等教育领域,实现了全面的教育交流。




返回首页    返回顶部