您现在在的位置: 首 页>公告通知>正文                                            发布时间:2016-10-25    点击:1753次

教育部留学服务中心关于申报2017年新加坡硕博连读奖学金项目的通知


 

各位同学:

    新加坡教育部今年继续向我国提供约100个理工科专业硕博连读全额奖学金名额,接受我国大四/大五本科在读学生毕业后赴新加坡国立大学、南洋理工大学和新加坡科技设计大学学习,攻读博士学位。现将有关事项通知如下:

 

    一、奖学金申请名额与内容

新方承诺,奖学金包含学习阶段全额学费和生活费用,无服务期限。学习第一年的生活费用为每月2000新币,通过第一年博士资格考试后生活费用为每月2500新币。具体的奖学金金额将以被录取学生与新方大学签订的协议为准。

 

    二、候选人范围与条件

1.候选人范围

该项目候选人应为大学本科四年级/五年级理工科相关专业的在读学生。为确保学校相关工作有序进行,已确定保送国内高校研究生的学生不在候选人范围内,已确定被有关国家公派项目录取的学生不在候选人范围内。

2.基本条件

(1)品行端正

(2)身体健康

(3)适应能力强

(4)大学本科平均成绩优异

(5)有良好的英语水平,雅思(IELTS)达到6.5分,或具有与之相当的托福成绩,有GRE成绩者优先。详细信息可登陆新方院校网站查询。

 

    三、项目流程

1.网上报名与后续材料递交

由于新加坡高校实行网上注册报名制,并需要根据不同的专业要求提供相应的申请材料,申请学生需自行在新方三所高校网站上注册报名,并按照新方大学的具体要求准备申请材料(相关材料以新方院校官网公布信息为准),于新方要求日期前邮寄或电子方式提交至新方大学。不同院校或同一院校的不同专业申请材料各不相同,请根据具体要求有针对性地准备材料。

学生兼报志愿情况下,必须登录到申请学校网站完成不同申请的网上注册报名,并按院校要求分别提交申请材料。

新加坡国立大学网上报名截止时间为2016年11月1日,南洋理工大学和新加坡科技设计大学网上报名截止时间为2017年1月31日。

2.评审与录取

新方高校根据学生网上报名情况及递交的申请材料进行评审,初步计划于2017年2月安排来华面试或网络面试。

新方将于2017年4月下达初选名单,最迟于2017年6月发布最终录取名单。

需要说明的是,根据新加坡教育制度,硕博连读项目录取必须根据学生的专业和研究方向,将报名资料分配到学校各院系由院长和教授筛选。除学习表现外,研究资金、师生比例等均为影响录取的考虑因素。鉴此,录取存在部分不可预测性,新方在较短周期内发布录取结果有所困难。

 

    四、其他事项

学生录取后的有关工作及各项出国手续由教育部留学服务中心办理,赴新留学的学生档案可由留服中心中心统一保管。

 

    五、联系单位和联系人

教育部留学服务中心国际合作处

联系人:霍老师

电话:010-62677577

电子邮件:dhuo@cscse.edu.cn

北邮国际处

联系人:汤老师

电话:62281945

电子邮件:io@bupt.edu.cn

 

 

国际处

2016年10月9日

 

 

公告附件如下:



返回首页    返回顶部