您现在在的位置: 首 页>公告通知>正文                                            发布时间:2015-10-20    点击:2231次

关于举办瑞典皇家理工学院(KTH)“4+2”硕士招生宣讲会的通知


北京邮电大学国际合作与交流处

国际通知【2015】27号

———————————

 

 

各位同学:

瑞典皇家理工学院(KTH)将在北京邮电大学举行"4+2"硕士招生宣讲会,具体信息如下:

时间:20151029日(周四)18:30-20:00

地点:北京邮电大学教三205

国际处联系人:赵老师、童老师

联系电话:62282215

 

 

 

国际合作与交流处

二零一五年十月二十日

 

 

附项目介绍:

我校与瑞典皇家理工学院2014年签署了“4+2”协议。旨在为我校有志出国攻读硕士学位的本科生提供便利平台,对于优秀学生提供一定奖学金。

瑞典皇家理工学院(英文名Royal Institute of Technology),瑞典语缩写为KTHKTH是北欧最大的理工院校,有着近200年的历史,在微电子、系统芯片(SoC)等领域处于世界先进水平。瑞典三分之一的工程师从KTH走向社会,瑞典公司CEOKTH的毕业生也占最大的比例。根据2009年的统计,有56%的硕士毕业生在毕业前就找到了工作。清华大学前校长顾秉林曾从师于KTH教授、瑞典皇家科学院诺贝尔物理学奖评委会前主席Börje Johansson。中国工程院名誉主席徐匡迪也曾在KTH做访问学者。KTH9个学院涵盖建筑、城市规划、交通运输、车辆工程、计算机科学、信息工程、电子、通信、自动化、机器人制造、生物工程、能源环境、工程设计、工程科学、材料、电力等多个领域,也包含一些管理、语言和哲学等社会科学。KTH目前拥有十位华裔教授和数百名中国学生,并且与中国大学合作广泛,是与中国高校和研究所联合发表文章数目和质量最高的瑞典大学。

KTH位于瑞典首都斯德哥尔摩,是理想的学习之地。这里不仅是诺贝尔奖和爱立信、宜家、沃尔沃、利乐包装、H&M等大型跨国公司的家乡,也孕育了SkypeSpotifyEADICE游戏工作室(战地系列)等新兴创新型信息产业公司。KTH西斯塔校区所在的科技园是仅次于美国硅谷的全球第二大信息技术中心。KTH不分等级的教育体系与瑞典强调公平的传统文化相一致,为产生最佳的创意和项目提供了肥沃的土壤。斯德哥尔摩人口约两百万,是一座舒适而又别致的城市,这里有欧洲最低的犯罪率、干净整洁的街道。这里的市民,包括超市营业员和公交车司机,几乎人人都讲一口流利的英语。

KTH官方中文网页:http://China.kth.se




返回首页    返回顶部