您现在在的位置: 首 页>公告通知>正文                                            发布时间:2016-03-11    点击:1491次

2016年赴美国伊利诺理工大学(IIT)访学项目报名通知


北京邮电大学国际合作与交流处

国际通知【2016】 3

———————————

 

 

北京邮电大学(BUPT)与美国伊利诺理工大学(IIT)于2016年推出优秀本科生访学项目。美国伊利诺理工大学将为参加项目的我校优秀学生提供18,000美金/学年的奖学金。项目情况及报名要求如下。
        
访学项目
  ● 项目概要:北京邮电大学同学,在顺利完成前两年学习,被IIT审核录取后,可到IIT进行为期一学期至一学年的学习。在IIT学习期间,学生可每学期选择4门本科课程。课程结束后,IIT将提供所修课程的成绩与学分证明。美国伊利诺理工大学将为北京邮电大学的优秀学生提供每年最高达18,000美金的奖学金支持(直接抵扣学费)。
  ● 针对专业方向:工程类、理学类、经济管理类。
  ● 申请条件:
   1、我校全日制本科生,至少上完两年课程; 
   2、在北京邮电大学所学课程成绩良好;
   3、TOEFL(IBT) 80分(含)及以上,或IELTS成绩6.5(含)以上的同学可直接申请。无托福或雅思成绩可通过IIT本科招生办公室或中国办公室面试录取。
  ● 申请资料:
   1、在线申请,注册后选择IIT 及international transfer
   网址:https://www.commonapp.org/CommonApp/default.aspx
    2、北京邮电大学成绩单(英文版);
   3、英语水平证明材料(托福/雅思成绩单复印件、或面试代替);
   4、本人护照首页复印件;
   5、北京邮电大学本科生赴国外交流学习申请表(见附件);
   6、银行财力证明,建议不少于38万人民币(准备材料,可在面试后提交)
    7、财力资助信(准备材料,可以在面试后提交)
   8、个人陈述(英文并本人签字)
   9、个人简历(英文并本人签字)
  ● 申请截止时间:
   2016321前将 北京邮电大学赴国(境)外交流申请表交回国际处教一327(2016年秋季入学)
  ● 面试时间:
   2015年4月初 (具体时间地点另行通知)
  ● 学费及生活费:
   1、学费:42,000美金/学年
   2、食宿:11,300美金/学年
   3、保险:约1200美金/学年(有不同档次可选)
   5、申请费:1500元 

● 奖学金:
   美国伊利诺理工大学为北京邮电大学的优秀学生提供每年最高达18,000美金的奖学金支持。
  ● 联系方式: 010-88424791/88424793IIT中国办公室

 

                                                                                     国际合作与交流处

 二零一六年三月十一


附:美国伊利诺理工大学简介
    美国伊利诺理工大学(Illinois Institute of Technology, IIT)始创于1890年,是一所具有博士授予权的美国顶尖私立大学,,在全美4200多所大学中,排名104位(USnews,2012)并被评为中西部最佳大学,同时获得“最具价值大学”之殊荣。IIT坐落于芝加哥,是该地区唯一一所同时重视基础科学和工程学的学府,也是美国知名的三大理工院校之一。
    IIT得到了“美国中北部教育联盟”(North Central Association ,NCA)的认证,是全美最优秀的研究型大学之一,先后涌现出5位诺贝尔奖得主和评审,是组成美国独立理工大学协会的16所大学之一,同时,也是中国教育部首批认可的国外院校。
    IIT致力于培养能够适应全球多元化社会,具有专业知识和广阔视野的未来领导人才,来自世界各地100多个国家的学生汇集IIT,在工程学、科学、建筑、商业、心理、设计、法律等领域汲取世界先进的知识。

美国伊利诺理工大学下设八大杰出学院:阿默工程学院、芝加哥-肯特法学院、建筑学院、文学院、理学院、设计学院、斯图尔特商学院和应用技术学院。
  学校地处芝加哥,校园环境优雅,设施精良,荣登Forbes 评选全美最先进教学环境校园第6名。整个教学中心为无线宽频系统所覆盖,互联网接入畅通无阻。教学楼配置多种现代化教学设施,拥有高水平的多媒体电教及网络设备,并配有不同规模、多种功能的各类公用和专用教室,从而满足不同学科、不同专业课程设置的要求。同时,学校还为学生提供设施完备的实验室、图书馆、阅览室、体育馆、活动室等,以拓展和丰富学生的日常生活。

 

 




返回首页    返回顶部