您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2016-06-06    点击:1955次

驻瓦努阿图大使刘全出席南太平洋大学艾玛卢分校孔子课堂奖学金启动仪式


201663日,南太大学孔子学院下设艾玛卢分校孔子课堂奖学金启动仪式在瓦努阿图举行,中国驻瓦大使刘全和夫人孙霞、艾玛卢分校校区经理鲁本、华人华侨代表、中资企业负责人、南太大学孔子学院中方院长李登贵以及孔子课堂教师和学生等出席。

 

  刘大使在致辞中祝贺孔子课堂奖学金正式启动,希望孔子课堂继续发挥好中瓦教育文化交流的平台和纽带作用。刘大使感谢瓦政府以及社会各界长期以来对孔子课堂的支持,表示中国驻瓦使馆重视中瓦教育文化交流与合作,并将继续支持孔子课堂工作、继续提供力所能及的帮助。刘大使寄希望孔子课堂越办越好,为传播中国语言与文化以及中瓦教育合作与交流做出新的贡献。

 

  艾玛卢分校校区经理鲁本代表南太大学致辞,感谢中国在瓦设立孔子课堂,表示南太大学将继续支持孔子课堂工作,为增进中瓦两国人民的友谊添砖加瓦。

 

    仪式结束后,孔子课堂的学生朗诵了散文、演唱了中国歌曲、展示了中国传统书法,并进行了精彩的美拉尼西亚传统舞蹈与沙画表演,现场气氛热烈活跃。

 

 孔子课堂希望通过启动仪式吸引更多的社会关注和支持,从而保证奖学金的健康持续发展,更好地为瓦努阿图学生服务。

 

未命名_meitu_2.jpg

 

南太平洋大学孔子学院供稿

2016年6月6日




返回首页    返回顶部