您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2016-05-26    点击:2716次

温向明副校长与塞浦路斯大学康斯坦丁诺斯副校长签署合作备忘录


5月26日上午,塞浦路斯大学国际事务副校长康斯坦丁诺斯(Costas P. Constantinou)教授一行6人访问我校,温向明副校长亲切会见了来宾。

温向明副校长对塞浦路斯大学代表团一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校历史、学科建设、科研情况和国际化战略等。北邮是一所以信息科技为特色,以工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性、研究型大学,是国内唯一具有全通信领域研究开发能力的信息科技人才的重要培养基地,目前北邮的“信息与通信工程”一级学科全国排名第一。近年来,学校大力推进国际化战略,在科研合作、学生交流等领域不断加大工作力度。希望通过塞浦路斯大学此次来访,提升两所学校在师生交流和科学研究等领域的合作层次与水平,进一步密切两校间的合作关系。

康斯坦丁诺斯副校长感谢北邮的热情接待,并介绍了塞浦路斯大学的发展历史、学科特色和国际合作情况。他表示,两校在学科背景、科研领域、人才培养目标等方面都很契合,希望未来两校能加快交流合作的步伐,拓展合作领域,努力推动双方友好合作关系迈向新台阶。

在友好的会谈氛围中,温向明副校长代表我校与塞浦路斯大学康斯坦丁诺斯副校长签署合作备忘录,为两校未来的全方位合作奠定了坚实的基础。

塞浦路斯大学陪同访问的有应用科学学院院长安德烈斯(Andres I. Constantinou),创业中心主任马里欧(Marios Dikaiakos),计算机科学中心实验室主任乔治(George A. Papadopoulos),法律系副教授尼基塔斯(Nikitas E.Hatzimihail),国际处高级项目主管艾莲娜(Elena Avgoustidou-Kyriacou);我校信息与通信工程学院执行院长张琳,国际处老师等陪同会见。

  ALF_7317.jpg

 

ALF_7331.jpg

 

ALF_7338.jpg




返回首页    返回顶部