您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2016-05-25    点击:2088次

郭军副校长会见日本富士通研究所代表取缔役社长佐佐木繁


5月25日下午,日本富士通研究所代表取缔社长佐佐木繁一行四人访问我校,郭军副校长亲切会见了来宾。

郭军副校长对佐佐木繁代表取缔役社长一行的访问表示欢迎,并介绍了我校的学科特色,科研成果国际合作以及近期我校在专业建设方面的新举措等情况。他表示,双方合作已有十余年之久,在科研合作、学术交流、国际项目等方面不断取得新的进展和新的成果,已成为重要的合作伙伴。他希望双方能进一步深化合作,在科技成果、学术交流等方面进行更深层次的对接。通过技术团队、技术信息互动,建立起长期有效的沟通机制,促进双方深层次多领域的合作模式,完成科技成果转化,为社会创造出更多的效益。

日本富士通研究所代表取缔社长佐佐木繁对郭军副校长的接见表示感谢,富士通非常重视与北邮的合作关系,长期以来一直与北邮在科研合作与人才培养方面保持着良好的合作关系。目前,在富士通研发中心通信事业部工作中很多都是北邮毕业生,北邮的人才培养质量表示赞赏。他表示富士通所有成绩的取得与广泛的国际合作是不可分割的,希望借此次来访为契机,今后在发展过程中继续与北邮紧密合作,创造更大的成绩。

  陪同来访的有富士通研发中心董事总经理聪,通信部部长吴建明,总经理助理孙明珠;我校信息光子学与光通信研究院执行院长纪越峰教授国际处老师等陪同会见。

 

 

 




返回首页    返回顶部