您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2016-05-23    点击:1980次

平等的誓言——南太平洋大学孔子学院举办母亲节专题讲座


2016512日,正值母亲节到来之际,南太平洋大学孔子学院(以下简称“南太孔院”)邀请校长助理, 南太孔院事务主管,南太平洋大学文法教育学院院长Dr.Akanisi Kedrayate来孔子学院做了题为“平等的誓言”的专题讲座。并特邀中国驻斐济大使馆一等秘书,妇女小组组长李红兵女士及使馆其他妇女代表参加了这次讲座。

 

Dr. Akanisi Kedrayate就妇女权益保护问题提出了以下几点意见:首先,女性应当认清自身的社会地位和所扮演的社会角色,肯定自身的社会价值。其次,在现代社会中,男性和女性实质上是合作关系,只有充分发挥各自的优势,团结协作,才能更好地推动社会的进步。最后,针对当前日益严重的离婚等社会问题,男女双方要相互尊重,加强沟通,既要相互独立又不乏合作交流。Dr. Akanisi Kedrayate多年从事妇女与儿童权益保护的研究,主张男女平等, 是斐济妇女领袖。随后大家就此问题从不同角度讨论了对妇女地位和角色的看法。

 

举办此次讲座的主要目的是帮助从事对外汉语教学的教师了解斐济及南太岛国妇女权益保护的现状,学会在不同背景下保护自身权益,更好地开展对外汉语教学工作。

 

南太孔院.jpg

 

                                                                      南太平洋大学孔子学院供稿

2016年5月23日




返回首页    返回顶部