您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2016-01-13    点击:7844次

乔建永校长会见IEEE电力电子协会前主席菲利普•克莱恩教授


      1月13日上午乔建永校长会见IEEE电力电子协会前主席、美国伊利诺伊大学香槟分校菲利普·克莱恩(Philip Krein)教授,香港理工大学谢智刚教授陪同来访。

 乔建永校长代表学校对两位来宾的到访表示欢迎,并重点介绍了北京邮电大学的教育、科研、师资以及国际交流合作的情况,北邮是一所以信息科技为特色,以工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性、研究型大学,是国内唯一具有全通信领域研究开发能力的信息科技人才的重要培养基地,目前北邮的“信息与通信工程”一级学科全国排名第一。北邮非常重视与美国伊利诺伊大学香槟分校的合作关系,希望以此次访问为契机,进一步加强合作关系,特别是加强两校在人才培养,科研合作等方面的合作,促进两校学生学术、文化交流。同时,希望与香港理工大学就学生交流,科研合作等方面开展务实合作。

 菲利普·克莱恩教授感谢我校的热情接待,他表示,两所大学都拥有丰富的文化与历史,在办学理念、学科发展等方面有很多共同之处。期待两校在未来的合作更加深入和紧密。并诚邀乔校长访问美国伊利诺伊大学香槟分校,推动双方合作。

 我校国际合作与交流处处长任春霞陪同会见。

 

 

 




返回首页    返回顶部