您现在在的位置: 学生国际交流>通知>正文                                            发布时间:2010-10-18    点击:3050次

加拿大麦吉尔大学(McGill University)工程学院宣讲会

日期: 2010年10月19日(星期二)

时间: 上午10:00--11:00

地点: 教学一楼 410 (约20人)
主讲人:院务办主任Christine Tutt女士、Zetian Mi副教授

Zetian Mi bio.doc

宣讲内容:Introduction to overall research taking place in faculty of Engineering, possibilities of future study for prospective McGill Master and PhD students.

学校简介:

麦吉尔大学 McGill University ( http://www.mcgill.ca/)位于魁北克省的蒙特利尔市,是一所实力雄厚的公立大学。此校约180年历史,最初为麦吉尔先生赞助所建,麦吉尔大学设有农业、艺术教育、工程、管理、音乐及科学七个院系,提供100多个专业的课及副修专业的课程教学。麦吉尔大学校内的科研设施很完善,生态博物馆、物理博物馆、加拿大博物馆、植物园、植物标本室都有丰富的收藏品。该校图书馆藏书近3万册,所订期刊超过17,000种,微缩胶卷将近1,300万。麦吉尔地处讲法语的Montreal中英语区的中心,不但拥有大量的国际学生,而且很多世界上的知名学者也慕名而来。当年大物理学家卢瑟福便是在麦基尔发现了原子的结构,使麦吉尔在欧美声名大噪。同时麦吉尔的医学院在加拿大首屈一指,是无数学子梦寐以求的地方。纵使近二十年来由于魁北克的独立运动造成 Toronto的崛起而使Montreal沦为加拿大第二大城市以致麦吉尔的发展也深受影响,麦吉尔大学在微型机器人、神经再生与功能恢复、人类疾病的遗传基础、电信研究、生存发展、国际危机行为、海洋产品这些研究项目上仍然比常春藤联盟各校更胜一筹。
  麦吉尔大学以文科和理科专业著名,并为学生提供了广泛的课程学习,包括具有竞争能力的电子工程和计算机工程专业,从这两个专业毕业的学生就业多供不应求,大学不断发展微电子和软件工程专业。
农业与环境科学院、文学院、牙医学院、教育学院、工学院、法学院、管理学院、医学院、音乐学院、宗教学院、理学院、科研与研究生院、建筑学院、计算机科学院、饮食与营养学院、图书馆与情报科学研究生院、人类交流失调学院、麦吉尔音乐学院、护理学院、职业健康学院、物理与职业治疗学院、社会工作学院、城市规划学院,麦吉尔大学还有3个附属学院:蒙特利尔教区神学院、蒙特利尔联合神学院和蒙特利尔长老会学院,另外, 麦克唐纳学院是麦吉尔大学的分校该学院,位于蒙特利尔以西32公里的圣安德贝尔维。

国际处
2010年10月17日