您现在在的位置: 学生国际交流>通知>正文                                            发布时间:2011-04-06    点击:2661次

2011年度国家建设高水平大学公派研究生项目申报说明(第二轮)


20114月)

一、时间安排

 

 

二、申请资料清单

 

 
1.《北京邮电大学公派研究生项目申请表》
 
2.根据国家留学基金委“关于准备2010年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(学生类申请人用)”中的要求准备整套申请资料,一式两份。
 
请同学们务必查阅基金委的具体要求(链接附后)。
 
 
 
三、提交申请资料说明
 
《单位推荐意见表》:
 
随第2项《申请表》一同打印出来(为空白表),交学院填写推荐意见,并由负责人签字盖章。
 
在籍证明:
 
研究生由研究生院开具;本科生由教务处开具。
 
在籍证明请按照国家留学基金委(学生类申请人)中的要求要点准备,写全即可。因同学们情况各自不同,学校无法提供模板。
 
在籍证明只开具中文的即可。不需要英文的。因为这是给中国政府(基金委)的证明。
 
n  国际旅行健康证明书:
 
国际旅行健康证明书(复印件)应当与其它资料一起由学院递交到国际处。请注意只需复印个人信息页和结果页即可,印在1张A4纸交上来。
 
不需要将全部检查细目复印。原件自己留存以备出国时使用。
 
n  邀请函/入学通知书
 
交复印件/扫描件即可。原件自己留存以备签证时使用。
 
n  学习计划
 
本科毕业生无导师的,由学院审核并由审核人签字。
 
硕士和博士身份的申请人,由中外两方导师签字。提交复印件/扫描件即可。
 
联合培养计划或学习计划必须是外文的(一般要求英文)。
 
n  成绩单:
 
如果本科或硕士毕业于其它院校的,由原学校开具成绩单有困难的,可从我校档案馆查档开具证明。
 
推迟答辩毕业证明:
 
博二在读的申请联培一年的不用开此证明,申请联培一年以上的需开此证明。博三在读申请联培的均需开具此证明。
 
n 主要科研成果:
 
用中文写。涉及论文等科研成果的名称或特定称谓为英文的,直接用英文无需翻译。
 
导师介绍(CSC网上申请表):
 
用中文写。涉及导师的名字、机构名称、会议名称、书名等特定称谓特定名词的,直接用英文无需翻译。
 
官方信纸:
 
写明要求用官方信纸(有抬头的)的必须要用,未写明的不要求。必须是A4大小的,不能是B5大小的。
 
关于整套材料一式两份的说明:
 
原件一套:原始资料、有亲笔签名的资料(比如申请表)、盖红章的资料(复印件、传真、扫描件等经学院审核盖红章的)均视为原件。
 
复印件一套:以上所有资料的复印件。
 
其中《单位推荐意见表》和国际旅行健康证明书各1份即可。两套资料均不必装订,可用别针或夹子等整理好,最后由国际处统一装订并盖
 
骑缝章。
 
四|、外语水平要求
 
攻读博士学位:
 
 
应提交符合申请留学院校(单位)入学要求的有效外语考试成绩单复印件,如IELTS、TOEFL成绩单。
 
联合培养:
 
应提交有效外语考试成绩单复印件,如IELTS、TOEFL、WSK。若无以上成绩的,可提供CET6(应成绩良好以上)兼外方院校/导师出具的
 
外语合格证明。对这种情况,国际处将对语言水平进行审核认定。
 
五、相关链接

 

n 国家建设高水平大学公派研究生项目选拔简章

http://www.csc.edu.cn/Chuguo/2cdca04a4c6047b7b114e5eca6bfed0b.shtml
 

n 2011年国家公派研究生项目一览表及项目指南(国家留学基金委专项项目)

http://www.csc.edu.cn/Zhuanti/0d79363adc5049999fd8c95a25b9c7e6.shtml
 

n 国家留学基金委网上申报平台

http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf
 

n 关于准备2010年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(学生类申请人用)

 

http://www.csc.edu.cn/Chuguo/6762db8daaf546f8915e8285b97093c2.shtml

 
北京出入境检验检疫局中国公民出境体检须知
 
 
附件:《北京邮电大学公派研究生项目申请表》



返回首页    返回顶部