您现在在的位置: 学生国际交流>通知>正文                                            发布时间:2011-12-15    点击:3879次

我校经济管理学院学生谢宛佑参加模拟联合国特别会议


我校经济管理学院学生谢宛佑参加模拟联合国特别会议

国际处、经济与管理学院




我校经济管理学院谢宛佑同学于2011年秋赴西班牙瓦伦西亚理工大学进行短期交流。在瓦伦西亚理工大学学习期间,她认真学习,积极参加各种活动,不仅丰富了自己的学识,扩大了视野,也展示了北邮学生的良好素质和风貌。下面是谢宛佑同学参加在西班牙加泰罗尼亚举行的模拟联合国特别会议后给国际处的来信。
 
 

尊敬的老师:

您好!

好久没有和您联系了。北京已经是冬天了吧?瓦伦西亚还天天艳阳高照。我到西班牙已经有两个多月了,一切新鲜事物都开始习惯了,很喜欢这里的生活,能够接触来自不同国家,成长背景完全不一样的人,很有意思。

很偶然,我上周有机会去巴塞罗那参加了联合国西班牙办事处主办的加泰罗尼亚模拟联合国特别会议(我也是北邮模拟联合国的一名成员)。在会上与来自亚洲,欧洲,美洲多个国家的四十多名青年学生一起讨论了我们对现在这个世界所面临的问题,联合国需要的改进,以及我们所能想到的解决途径;并在随后两天进行的由巴塞罗那亚洲之家(casa asia)主办的第八次东西方对话上作为青年代表进行发言。

这一周的交流活动让我受益匪浅。让我真正有机会和不同成长背景,来自不同国家的青年聚在一起讨论,分享自己国家真实的情况,减少偏见,增进互相之间的理解。 都说青年代表了我们这个世界的未来,所以青年之间需要更多这样的交流机会增进了解,未来的世界才能更多和平更多发展。 给您写信汇报这个活动也是希望以后能够有更多北邮学子能够参加到这样的活动中来,让世界听到北邮的声音。

现在已经有两个准备下学期来瓦伦西亚理工大学做毕设的北邮同学和我联系了,相信以后还会有更多的同学能通过交换的机会出来看世界。而这次我参加会议最大的感触就是我们出来不仅是要看世界,更是要让世界听到我们的声音。所以我给老师您些这封邮件,算是资讯共享,希望以后有更多的同学能够参与到这样的活动中来。

以下是我这次参加活动的链接: 
特别会议:http://www.anue.org/castellano/indexcmun.htm
东西方对话: http://www.casaasia.es/dialogo/
华人媒体关于东西方对话的报道:http://chinatown.ouhua.info/news/2011/11/12/1531225.html


一些图片: 


(一同发言的菲律宾学生Daniel)



(与联合国新闻通讯副秘书长 Kiyotaka Akasaka


(与外交学院孙吉胜教授)


(在东西方对话上代表青年发言)

情况汇报基本上就是这些,当然最后要感谢学校给我提供出来交换的机会才使这一切美好的交流活动成为可能:) 

最后祝老师工作顺利,幸福开心! 

宛佑@瓦伦

20111116
-- 
谢宛佑
BUPT 北京邮电大学

 




返回首页    返回顶部