您现在在的位置: 学生国际交流>通知>正文                                            发布时间:2014-05-04    点击:5741次

关于召开伦敦玛丽女王大学宣讲会的通知


 

 

北京邮电大学国际合作与交流处

国际通知【2014】 21号

———————————

 

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London) 始建于十九世纪,于1915年加入国际著名的伦敦大学,现有近二百年历史。伦敦大学学院并称伦敦大学三大成员,也是伦敦大学中唯一一所集教学,研究和住宿为一体的学校。大学独特的环境让你可以充分享受到一体化校园带来的各种方便之处,同时也有机会接触到伦敦---这一世界伟大城市给您带来的无数的学术和社交机会。

 

2012年伦敦大学玛丽女王学院加入了英国罗素大学集团,成为英国24所顶尖科研型大学之一。2014年TIMES世界大学排名114位,英国第14位。伦敦玛丽女王大学是一所国际认可的学术研究型大学,现有17,000名在校学生分别在商科,经济,科学,法律,医学,文学及社会科学在内的20多个院系里学习,大学生源来自全英国及世界110多个国家和地区,其中有近40%是来自于世界各地的国际留学生,中国学生约800人。

 

伦敦大学玛丽女王学院的优势:

  • 优异的教学研究质量-在最新英国大学研究评比(RAE)中排名全英第11

  • 毕业生起薪和就业机会全英国排名第六

  • 伦敦中心区域美丽而完善设施的校园

  • 来自超过110个国家的非常国际都市化的学生群体

 

有意者请登录伦敦玛丽女王大学大学官方网站 www.qmul.ac.uk查询相关课程信息及在线进行硕士、博士项目的申请:

  • 选择合适的专业和课程

首先,申请硕士的同学可以通过学校网站来搜索,不同的专业的相关课程,在Queen Mary 的网站上有最详细的课程介绍,课程大纲及入学要求(学术、语言),可以同学可在硕士课程页面搜索相关课程:http://www.qmul.ac.uk/postgraduate/index.html

申请博士项目的同学需要认真阅读研究性项目的主页,了解申请流程和所需材料:http://www.arcs.qmul.ac.uk/research-degrees/index.html

 

  • 在线填写申请表格

在充分的了解了课程信息及博士项目申请的研究方向的匹配度后,可登录在线申请系统进行申请:

https://mysis.qmul.ac.uk/urd/sits.urd/run/siw_ipp_lgn.login?process=siw_ipp_app&code1=PFQM-G1S2-09&code2=0004&code3=GUEST(或直接在课程信息页面右侧电子“APPLY NOW“按钮直接进入申请页面)。

 

博士项目申请也可以邮件形式发送至:researchadmissions@qmul.ac.uk

 

  • 申请流程及结果

Queen Mary无需任何申请费用,所有申请都以电子、在线形式完成,不同的课程有不同的雅思语言成绩要求,请各位同学查看课程信息中会有具体课程的语言要求。同时, Queen Mary的语言中心也为申请者提供5周、9周及13周不同的语言课程。

 

硕士课程:在线提交了系统所需材料后,一般需要4-6周的周期进行处理各位同学的申请,随后给各位同学发出附有相关条件的有条件录取通知书,如语言成绩及在校成绩都符合相关专业的入学要求,学校录取办公室会直接发放无条件录取通知书。

 

博士课程:在提交了research proposal后,申请者主要是和导师联络,这个时间是根据导师和申请者进行沟通与交流的时间所定,建议各位同学尽早申请。

 

注:2014年9月入学的硕士课程还可以接受申请,请向今年秋季入读的同学尽快申请。

 

 

  • 硕士、博士项目奖学金信息

Queen Mary University of London硕士生奖学金专题页面

http://www.qmul.ac.uk/postgraduate/funding/funding_masters/49978.html

 

Queen Mary University of London博士生奖学金专业页面

http://www.qmul.ac.uk/international/international-students/feesfinance/funding_phd/index.html

 

 

 

伦敦玛丽女王大学联系人:

冯老师:r.feng@qmul.ac.uk,

张老师:j.c.zhang@qmul.ac.uk

国际处联系人:赵老师  

联系电话:2811                                                            

                                                                                国际处 




返回首页    返回顶部