您现在在的位置: 学生国际交流>③执行情况总结>正文                                            发布时间:2010-11-25    点击:3158次

论文发表统计


许多学生谈及在外收获时,最直接的一个感受就是论文发表的质量和数量有所提高。国外良好的学术氛围为同学们创造了发表高质量文章的条件。在本领域的顶级期刊发表高质量文章的数量有明显增长,个人发表文章数量也有明显增长。比如邓伟洪同学在悉尼大学外派期间在《科学》杂志发表了1篇文章;赵成仕同学在韩国仁荷大学攻读博士学位的3年中已发表了37篇文章,其中SCI文章6篇。此外还有3篇SCI文章在审。通过外派,许多同学在学术、语言使用等各方面均有所受益。有的同学根据自己在外派期间的收获与体会还帮助国内的同学指点论文写作。

为了对论文发表情况做一个大致的了解,我们对学生在外派期间论文的发表情况进行了统计。一些反馈未明确是否SCI、EI检索或是标注为会议文章,均归入其它类。有些期刊为本领域的顶级期刊,但并不属SCI检索,也归入其它类统计。此外,许多同学的论文刚投出或在审,未统计在内。因此应当说论文发表质量和数量的实际情况要好于所统计出的情况。统计的标准如下:

  • 只就已经发表和已被录用的文章进行统计。
  • 攻读学位的按在国外学习期间发表的文章统计。
  • 联培的统计与外派期间研究相关的论文,只要是和在外期间研究相关,有两方导师署名的和只有一方导师署名的均算。
  • 不论北邮是否为作者单位,均统计在内。

 

 

派出年份

2007

2008

2009

总计

反馈人数

23人

19人

30人

72人

SCI

43

12

4

59

EI

60

24

4

88

其它*

51

29

22

98

总计

154

65

30

249

 

根据以上统计,联培生52人,发表SCI文章35篇;学位生20人,发表SCI文章24篇。以上反馈人数中分别包括暂无论文发表的共计18人。




返回首页    返回顶部