您现在在的位置: 学生国际交流>③执行情况总结>正文                                            发布时间:2010-11-25    点击:6459次

师从导师


在公派研究生项目的资助下,许多同学得以进入世界知名大学,师从学术大师。根据反馈,大多数导师是本领域顶级学术组织的成员,其中有近50位导师是IEEE Fellow。许多导师曾获得本学术领域具有影响力的奖励或荣誉称号,从事前沿学术研究,承担重大科研项目。许多同学在回国后仍然保持着与国外导师在学术上的联系,有的还促进了国内导师与国外导师的互通,甚至开展科研合作。这对于我校与世界一流大学的学术交流与沟通起到了积极推动的作用。

 

以下列举部分:

 

(一)冯大凎,澳大利亚技术科学院院士,IEEE Fellow,悉尼大学理科学院副院长,教授,澳大利亚技术科学院院士,IEEE Fellow,IEE Fellow,包括《IEEE Transactions on Information Technology in Biomedicine》在内的6个权威期刊编辑,因在医学工程领域的杰出贡献获得美国Crump Prize。.

 

(二)David V Plant加拿大工程院院士,IEEE Fellow (2007),the NSERC/Bell Canada Industrial Research Chair (2007-2012),Fellow of the Optical Society of America (2006) for "contributions to the advancement of free-space optical interconnects and enabling optoelectronic-VLSI devices.

 

(三)Lajos Hanzo,英国皇家工程院院士,IEEE Fellow,IET Fellow,DSc,IEEE Press主编,IEEE Communications Society Governor,IEEE Vehicular Technology Society Governor,IEEE WCNC 2006, IEEE WCNC 2009,IEEE VTC 2011主席。英国无线通信研究联盟VCE非执行主席,清华大学信息科学与技术国家实验室讲席教授。最近五年荣誉有:IEEE Wireless Technical Committee's Achievement Award(2007);IET Sir Monty Finniston Achievement Award(2008);HTE 60周年荣誉奖章(2009);匈牙利Technical University of Budapest最高荣誉“Doctor Honaris Causa”(2010);IEEE WCNC 2007,IEEE ICC 2009, IEEE ICC 2010最佳论文奖。

 

(四)Witold Krzymień,加拿大工程院院士,IEEE高级会员。1999年到2005年担任国际无线电科学联合会(Union Radio Scientifique Internationale)加拿大国家委员会(Canadian National Committee)C任务(Radio Communication Systems and Signal Processing)主席。2000年到2003年担任杂志Spread Spectrum and Multi-Carrier Systems of the IEEE Transactions on Communications副编辑。自2002年起担任杂志Wireless Personal Communications编辑组成员。Witold Krzymień教授因在IEE学报中发表的论文被授予1991/1992年英国电子工程师协会(Institution of Electrical Engineers)A.H.Reeves Premium Award

 

(五)刘辉,华盛顿大学终身教授。无线通信专业的世界级专家。其对于3GTD-SCDMA (获国家专利金奖),WiMAX(拥有核心专利)及数字广播CMMB(总架构师)的杰出贡献对学术届和工业届都有深远的影响。作为TD-SCDMA系统创始人之一,刘教授是TD-SCDMA 系统6项核心专利发明人。2000年领导的团队设计了世界上首个OFDMA移动蜂窝系,成为WiMAX系统及3GLTE核心基础专利所有者。同时,刘教授也是广电手机电视CMMB传输技术总架构师,该技术已应用于中国及其他国家手机电视标准中。作为IEEE 最年轻的会士(IEEE Fellow)之一,刘教授在美国华盛顿大学电子工程系负责的科研项目经费达千万美元。他所领导的无线信息技术试验室(WIT)主要从事高速无线网络算法和体系结构,算法的VLSI 实现,及多媒体信号处理等多方面的研究。刘辉教授发表了两部专著,40多篇IEEE期刊论文,100多篇会议论文,并拥有55项专利。刘教授曾获得多项荣誉,包括中国国家专利金奖、美国国家自然科学基金成就奖(NSF CAREER) 和美国海军科学院(ONR)杰出青年科学家奖等。

 

(六)Sajal K. Dasvery active in academia and has been working in the US National Science Foundation for more than two years.a recipient of the Lockheed Martin Teaching Excellence Award (2009), IEEE Region 5 Outstanding Engineering Educator Award (2008), IEEE Ft-Worth Section Engineer of the Year Award (2007), UTA Academy of Distinguished Scholars Award (2006), University Award for Distinguished Record of Research (2005), Engineering Research Excellence Award (2003), and Outstanding Computer Science Faculty Award (2001).

 

(七)Upamanyu Madhow美国国家科学基金会(NSF)荣誉奖章;被评为1993年至2003年计算机科学文章引用率最高的十位学者之一,IEEE Fellow。

 

(八)Gee-Kung Chang, IEEE Fellow和OSA (The Optical Society of America )Fellow,在optoelectronic devices, high speed integrated circuits, telecommunication switching components and system等领域拥有55项专利,并发表了300多篇peer-reviewed 国际著名期刊和会议的论文。在Bell系列研究所(包括Bell Labs, Bellcore 和Telcordia Technologies)有超过23年的R&D研究工作,并曾作为Optical Internet Research的首席科学家和实验室主任主持相关的科学研究工作。

 

(九)Laurence B. MilsteinIEEE Fellow,曾担任IEEE Fellow选举委员会主席。此外,曾担任美国雷达和通信领域的政府行业顾问,通信领域顶级期刊“IEEE Journal on Selected Areas in Communications”主编,期刊“IEEE Transactions on Communications”、“IEEE Transactions on Information Theory”副主编,期刊“IEEE Communications Magazine”副技术主编。1990-1991期间被评为IEEE Communications Society副主席,2000年获得“IEEE Third Millennium Medal”和“IEEE Communication Society Armstrong Technical Achievement Award”。

 

(十)Ian F. AkyildizIEEE Fellow and ACM Fellow ,多次获得IEEE and ACM奖,包括IEEE Leonard Abraham Prize award in 1997, IEEE Harry M. Goode Memorial award in 2002, IEEE Best Tutorial Paper award and ACM SIGMOBILE Outstanding Contribution award in 2003.

 

(十一)Jian S Dai(戴建生),1999在英国伦敦大学任教至今,主要从事机构学和机器人学的研究,开创了变胞机构学理论,其对机构的新分类方法对机构学的研究产生了重要影响;另外,他在螺旋理论方面的研究也取得了被国际相关领域专家所认可的重大突破;发表相关出版物230篇,其中论文113篇,大部分发表在国际重要刊物,如the Proceedings of the Royal Society, ASME, MMT等;5次被邀请在国际会议上作重要发言及28次在各国际大学和组织作演讲,2009年主持了IEEE/ASME International Conference on Reconfigurable Mechanisms and Robots,任大会主席。

 

(十二)Kang G. Shin,美国密歇根大学,IEEE Fellow和ACM Fellow,韩国工程院院士。他于1997年编写的专著《Real-Time Systems》成为本领域的经典教材。他获得了一系列奖项,包括IEEE Communications Society William R. Bennett Prize Paper Award, Outstanding IEEE Transactions of Automatic Control Paper Award以及多个学术会议的最佳论文奖,并担任IEEE Trans. on Parallel and Distributed Computing, Computer Networks等多个国际著名期刊的编委和包括ACM Mobicom 2009, IEEE SECON 2008在内的多个国际顶级学术会议的主席。

 

(十三)Georgios B. Giannakis,明尼苏达大学双城分校,IEEE Fellow,无线通信及信号处理领域世界级专家

 

(十四)Upamanyu Madhow加州大学圣塔芭芭拉分校,IEEE Fellow,获得美国国家科学基金会(NSF)荣誉奖章。担任IEEE通信杂志(IEEE Transactions on Communications)扩频方向副主编,IEEE信息论杂志(IEEE Transactions on Information Theory)检测与估值方向副主编。被评为1993年至2003年计算机科学文章引用率最高的十位学者之一。发表论文百余篇,主要著作:数字通信基础(Fundamentals of Digital Communication), 剑桥大学出版社2008年出版。

 

(十五)Dubrovskii,俄罗斯约飞研究所,纳米技术方面知名专家,提出量子点成核机制, 纳米线生长模型. 自从2002年至今都在诺贝尔奖得主阿尔费罗夫的实验室工作,与他共同担任“纳米结构物理与技术”国际研讨会规划委员会的联合主席。




返回首页    返回顶部