您现在在的位置: 学生国际交流>③执行情况总结>正文                                            发布时间:2010-11-25    点击:8466次

典型事迹


(一)邓伟洪,曾在悉尼大学Biomedical and Information Technology (BMIT) 研究小组联合培养,师从冯大淦教授,IEEE Fellow,澳大利亚技术科学院院士。

 

在联合培养期间,邓伟洪和国内导师郭军教授在美国《Science》杂志发表人脸识别技术评论文章,是我校师生首次在Science上发表论文,是一次历史性的突破。通过外派期间的研究工作,他在包括Science、IEEE Trans. PAMI、Pattern Recognition在内的国际一流期刊和会议上发表论文12篇,其中SCI 收录6篇次(第一作者4篇,第二作者2篇,平均影响因子7.0),EI 收录10篇次。研究论文已经被世界著名研究机构例如新加坡南洋理工大学、英国诺丁汉大学等引用,代表性论著:Weihong Deng, Jun Guo, Jiani Hu, Hongang Zhang, “Comment on “100% Accuracy in Automatic Face Recognition””, Science, vol. 321. no. 5891, pp. 912, 2008。

 

在联合培养期间,他研发的实时人脸识别系统成为悉尼大学信息学院IT Demonstration的主要项目,得到了悉尼大学校长Michael Spence和国外同行的高度评价。他提出的生物启发式人脸识别算法在美国国家标准技术研究院的FRGC标准评测实验中获得迄今为止的最高识别率,该成果发表在模式识别领域的顶级期刊Pattern Recognition上,并且在安全监控项目“基于移动平台的人脸比对系统”中成功应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

 

       邓伟洪现任职于我校信息与通信工程学院,目前作为项目负责人主持包括国家自然科学基金在内的科研项目4项,当任多个国际一流期刊(IEEE Trans. PAMI, Patten Recognition, IEEE Trans. SMC-B等)的审稿人。

 

 

(二)赵成仕,目前在韩国仁荷大学无线通信工程实验室攻读博士学位,3年来共计发表文章37篇。SCI第一作者6篇,非第一作者1篇;EI论文第一作者8篇,非第一作者16篇。其他第一作者2篇,非第一作者4篇。另还有3篇SCI文章在审。师从Kwak Kyungsup教授,为韩国通信学会,日本电子信息通信学会,IEEE、韩国智能传输学会韩国电气工程师学会会员。历任韩国通信学会会长,韩国智能传输学会会长,仁荷大学情报通信大学院院长,仁荷大学少数几位终身Fellow之一。

 

 

(三)林荣恒,曾在佐治亚理工学院GVU中心(计算学院)普适计算实验室联合培养。在联合培养期间,林荣恒实现了一个可用于研究人员、医生使用的数字笔系统。该数字笔系统已经实际应用部署,并在2010年的IMFAR会议(自闭症的主要会议)上做了展示和发表,起到良好的示范作用。目前数字笔应用于亚特兰大的马克思治疗中心,用于帮助自闭症治疗中心辅助治疗相关儿童。

 

林荣恒现任职于我校网络技术研究院网络与交换技术国家重点实验室。

 

(四)严庆文,目前在美国加州大学劳伦斯伯克利国家实验室联合培养。导师为陈帆青(Frank Chen)博士,劳伦斯伯克利国家实验室生命科学部高通量实验室与纳米生物杂合体实验室负责人。严庆文目前的工作为基于高灵敏度量子点的纳米粒子检测系统研究,工作内容包括电路设计和编程控制,以及机械制图、光学设计、图像处理等相关工作。

 

(五)甘东明,曾在伦敦大学国王学院机械系联合培养。在留学期间发表论文6篇,其中5篇SCI检索。完成了一种具有一个角度约束的新型并联机构1CCS-5SPS和一种具有三个角度约束的新型并联机构3-CCC的运动学正解,并完成杂志论文两篇;对一般6-6 Stewart 并联机构的运动学正解问题进行了分析,构造了现有相关研究中最小尺寸的求解矩阵,提供了一种新的思路,并发表国际著名刊物Mechanism and Machine Theory论文一篇;完成了空间一般7R串联机器人机构的运动学反解问题,获得了相关研究中较理想的求解方法,为实际的应用提供了新的理论基础,并发表在英国Institute of Mechanical Engineering杂志论文一篇。在以上研究的基础上,参加了国王学院博士生项目新型并联变胞机构的研究,给出了一种新颖的机构铰链的设计,并由此给出两类新型并联变胞机构,完成高质量学术论文两篇,该铰链为新设计,两类新型并联变胞机构中有几种具有较好特性的机构将来也将会成为相关研究的重点,并可能申请专利。

 

(六)张旭,目前在俄罗斯科学院约飞研究所联合培养,发表文章4篇。

 

俄罗斯科学院约飞物理技术研究所(Ioffe Physico-Technical Institute,RAS)由著名科学家А.Ф.约飞于1918年创立,被公认为前苏联(现俄罗斯)物理学的摇篮和世界顶级研究机构之一。在该所近百年的历史上共产生了5位诺贝尔奖得主,其中有4位为诺贝尔物理学奖得主,即Zh.I.阿尔费罗夫(2000)、P.L.卡皮察(1978)、L.D.朗道(1962)、I.Е.塔姆(1958);有一位为诺贝尔化学奖得主,即N.N.谢苗诺夫(1956)。诺贝尔奖得主阿尔费罗夫院士为我校名誉教授、光通信与光波技术教育部重点实验室学术委员会名誉主任及我校“通信与网络核心技术”学科创新引智基地(即111基地)的学术大师,直接指导我校在半导体异质结构物理学领域开展创新性研究工作。

 

(七)魏翼飞曾在加拿大卡尔顿大学联合培养。在留学期间,首次采用随机控制理论解决了移动时变网络中最优中继选择问题。把中继节点剩余能量状态划分为不同级别,建立马尔可夫链模型;所有节点采用AMC机制以提高在衰落信道下的频谱效率;为达到能量高效的目的,选择中继节点时同时考虑转发数据包需要消耗的能量和各中继节点能量均衡消耗;系统根据各中继节点当前时刻的无线信道状态以及状态转移概率,为每一个数据帧选择一个统计最优中继,实现降低误码率、提高频谱效率、延长网络生存时间的目标。研究成果发表在IEEE transactions 期刊上,并多次参加GlobeCom、ICC等高级会议。

 

魏翼飞现任职于我校电子工程学院。




返回首页    返回顶部