您现在在的位置: 留学北邮>工作职能>正文                                            发布时间:2010-09-25    点击:7138次

北京邮电大学 留学生办公室(港澳台侨学生办公室)职责


    留学生办公室(港澳台侨学生办公室)代表学校具体组织、管理指导与教育留学生和港澳台侨学生的权威性机构。负责外国研究学者、来华留学生、校际交 流生的接受和日常管理工作,为留学生提供咨询和指导,协助学校教务部门及有关部门安排研究学者和研究生的研究、学习和生活,组织留学生的课余生活等。负责 指导国际汉语培训中心开展国际汉语生的招生和管理工作。同时负责华侨、港澳地区和台湾省学生的招生和日常管理工作,留学生办公室(港澳台侨学生办公室)代 表学校统一管理来华留学生和港澳台侨学生,也维护留学生和港澳台侨学生的正当权利和权益。留学生和港澳台侨学生应在留学生办公室老师的指导和教育下进行学 习和生活。




返回首页    返回顶部