您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2014-05-29    点击:1044次

留学生中国文化之旅--畅游司马台长城 一览古北水镇风采


2014525日清晨,在国际处老师的精心组织和带领下,我校40余名留学生集体乘车前往北京密云县司马台长城景区参观。在前往密云的路上,留学生们在车厢里纷纷演唱了具有本国特色的的拿手曲目,赢得了老师和同学们的欢呼和掌声。来自巴基斯坦的库哈瓦、苏海博士还特意为大家献上了极具巴基斯坦特色的经典民歌,让大家感受到了巴基斯坦的民族音乐文化。异国风情以音乐的形式交融于路途之中,为此次出行奠定了和谐多彩的主旋律。

历经近2个小时车程,终于抵达了司马台长城。留学生们首先参观了古色古香、韵味悠长的古北水镇。畅游在似江南水乡一般的古镇,大家无不折服于其古朴的美丽、多姿的民俗,流连之间也不忘拍下众多优美照片以作纪念。随后,一行人又攀登了司马台长城。中国长城堪称世界遗产之最,而司马台长城又堪称中国长城之最,襟山带水,风景如画,绿意盎然,景色宜人。无限风光在险峰,当大家登顶烽火台时,来自刚果的学生不禁感叹道,每一次攀登都是一次震撼身心的旅程。

攀登长城不仅在于欣赏风光、观览山河,更在于领略文化,砥砺意志。对于各国学子而言,其意义更是渗透于学习生活之中,升腾于文化旅途之上。

                                                                 国际合作与交流处

                                                              二零一四年五月二十九日




返回首页    返回顶部