您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2014-05-22    点击:1154次

法学硕士留学生培养协调会顺利召开


521午,国际处牵头在教一楼415组织召开了留学生法学硕士单独开班招生、培养工作协调会,人文院党委书记胡启镔、研究生院副院长胡东华、国际处副处长文思君、人文学院法学学科点负责人娄耀雄以及研究生院、国际处留学生办公室的老师共同参加了本次会议,会议就人文院法学硕士中文单独开班的相关事宜进行了沟通和研讨。

目前该班招生已经基本结束,与会领导和老师主要对2014年9月即将单独开班的准备工作进行了协调,具体讨论了以下议题:

1、留学生法学硕士班培养方案的修订意见

2、留学生学籍管理;

3、经费预算;

4、教学场地;

此次会议完成了我校人文院开设法学硕士中文授课单独开班的前期准备工作,落实了具体的管理细节,为下一步即将开展的教学工作奠定了扎实的基础。该项工作作为我校推进留学生文科专业单独开班授课系列工作的重点,在稳步推进的同时,会对全校留学生单独开班授课产生示范效应。下一步,研究生院、人文学院、国际处以及相关部门会积极协调,力争将此项工作逐步推向深入,将我校文科类专业课程建设成面向留学生的精品课程,使其逐步走上国际化道路。

 

国际合作与交流处    

二〇一四年月二十

 




返回首页    返回顶部