您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2014-01-18    点击:823次

国际处认真组织寒假前安全检查


为了贯彻学校《关于做好寒假期间校园安全稳定各项工作的通知》,进一步推进“平安校园”的创建工作,贯彻《中华人民共和国出境入境管理法》新法实施,加强对涉外住宿区域的管理要求以及寒假期间留学生公寓的安全稳定。1月14日,国际处召开专题处务会,就落实学校有关会议精神进行了工作部署。1月18日,国际处处长任春霞、副处长文思君带领各科室科长对留学生公寓展开了全面检查。

检查组首先审阅了《留学生公寓2014年寒假安全预案》、会客登记等工作记录,随后查看了消火栓、消防安全疏散图等各类消防安全器材、各类电器的中英文版使用说明及注意事项展板,同时着重对值班室、办公室、公共厨房、水房、库房等防火、防盗、用水、用电的重点区域安全情况进行了细致认真的检查。任处长细致地部署了寒假期间的工作要求,要求各科室以及公寓建立健全安全工作台账,全体工作人员加强防患意识,公寓的管理人员寒假期间每天24小时不松懈,及时排除隐患,并保持和学校安全管理部门的沟通,妥善处置突发事件。

通过这次检查,不仅落实了学校关于“平安校园建设”的有关要求,也切实为全体在校留学生及外专外教营造一个平安、祥和、愉快的假期环境

 

国际合作与交流处    

二〇一四年一月十八日




返回首页    返回顶部