您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-11-07    点击:843次

访中国杂技故里,游千奇百变吴桥— 2013北邮留学生民俗文化之旅


2013年11月3日清晨,在北京邮电大学国际处老师的带领下,逾80名在校留学生前往中国名县,杂技故里吴桥观赏中国古老绝技,感受民间传统文化。

   抵达杂技之乡吴桥后,大家便迫不及待地涌入杂技大世界观赏民间濒临失传的绝技绝活、古典戏法。原汁原味、诙谐幽默的表演手法让大家捧腹不止;唯美优雅的杂技舞台剧,一流的灯光、音响、舞美效果让大家如临幻境;变幻莫测的舞台魔术、动人心弦的马术表演让大家亦惊亦喜。可谓是全方位、多角度地体验了置身于杂技艺术海洋的刺激与快乐。不管是初来乍到还是久居中国的留学生们都是第一次如此近距离地观赏中国绝技,感叹、赞叹、惊叹之情溢于言表。

各项表演结束后,大家齐聚吴桥杂技文化城下合影留念。归程途中,大家相互圈点比划,交流各自感受,不约而同地表示在吴桥杂技大世界走一遭下来犹感意犹未尽、流连忘返。

通过这次民俗文化之旅,使留学生同学更近距离地感受中国传统文化的博大精深。加深了留学生对中国传统文化的了解,丰富了留学生的课余文化生活,增进了师生友谊。

 

 

          北京邮电大学

      国际合作与交流处

  二零一三年十一月四日




返回首页    返回顶部