您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-10-18    点击:787次

提高消防意识,保障平安校园


----记北邮留学生中国消防博物馆之行

进一步落实我校“平安校园”建设的有关要求,增强留学生的消防意识,提高我校留学生公寓对消防安全的认知和管理水平。1017日上午,国际处老师和留学生公寓的工作人员带领留学生们前往中国消防博物馆参观、学习。大家认真聆听了讲解员对如何预防火灾等方面的详细讲解,并且观看了士兵们的消防演习表演。通过此次活动,学生们对火灾的严重后果以及如何在危险情况下用正确的方法自救,有了更明确的认识;留学生公寓的老师对安全防火和组织救援方面产生了更直观的认识,在专业人员指导下进行了实地演习。

消除安全隐患,建设平安校园,正是靠日常工作的积累,国际处拟将消防博物馆的参观学习纳入到例行安全教育中,不断巩固此项工作,让安全管理与学生的自觉维护形成良好的互动和补充,为全体留学生营造一个平安、温暖、和谐的生活环境。

                                               国际合作与交流处

国际合作与交流处

二〇一三年十月十八日




返回首页    返回顶部