您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-09-10    点击:967次

宣传法律知识,共创平安校园——国际处为留学生开展法律宣讲会


2013年7月1日,新颁布的《中华人民共和国出入境管理法》正式实施。为贯彻、落实法律规定,帮助广大留学生更好、更安全地在北邮学习、生活,作为国际处今年“平安校园”建设和新生入学教育的重要内容,9月10日上午,国际处邀请到了北京市公安局出入境管理总队的唐轶、王占平两位警官来我校,对全体留学生同学进行了关于法律知识的宣传教育。国际处领导及留学生办公室老师、人文学院汉语培训中心全体老师和全体留学生参加了本次宣讲会。

首先,唐轶警官认真细致地介绍了本次新法的变化,尤其是与留学生们密切相关的“学习类居留证件”和“家属来华陪读签证”等签证要求的变化。随后,唐警官介绍了与留学生有关的其他法律规定和一些温馨提示。为帮助没有汉语基础的全英文授课学生了解新法变化,领会法律精神,国际处安排了来自美国的留学生郭运生同学担任本次宣讲会的现场翻译,其流畅精准的翻译受到警官和师生们的热烈欢迎。

整场宣讲会秩序井然,效果显著。随着新法各项实施细则的出台,国际处将进一步借助各方力量对留学生进行更深入细致的法律培训,为服务留学生需求、保障留学生权益、共创平安校园而努力。

 

美国留学生郭运生同学与唐警官交流翻译细节

 

全场师生认真学习新法有关要求




返回首页    返回顶部