您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-06-14    点击:895次

北京邮电大学第七届国际文化节系列报道(二)——炫彩舞台,中外联欢


炫彩舞台,中外联欢——记文化节交流晚会

2013年6月1日晚7点,北京邮电大学第七届国际文化节之文化交流晚会在北京邮电大学科学会堂隆重开场。此次活动由由国际合作与交流处、共青团北京邮电大学委员会主办,学生国际交流协会(SICA)具体承办。

整场晚会以学生国际交流协会制作的精彩视频开场,视频中SICA采访了北邮的留学生们,他们各自用自己的母语表达了对SICA国际文化节的祝福。随后,晚会的第一部分“传统文化”拉开了序幕。北邮跆拳道社同学们张力十足的表演给观众们带来了强烈的视觉享受。国剧社的同学表演了著名唱段《霸王别姬》,并与观众互动讲解京剧的基本动作,详细的展示了京剧这一中国传统文化。之后,晚会播放了SICA随机采访的北邮的同学们的视频,他们在视频中分享了自己对北邮留学生的看法,调动了大家对于留学生表演的期待。

在第二部分开始前,晚会穿插了庆祝六一儿童节的游戏环节。现场的小朋友观众通过跟主持人尹成汉同学学习韩语儿歌的游戏得到了SICA为小朋友们准备的儿童节礼物。游戏环节使得现场的氛围又迎来了一个高潮。

晚会的第二部分“现代风采”由来自吉尔吉斯斯坦的爱卡同学演唱的俄语歌《望着你》开始。爱卡同学的演唱充分体现了现代俄语文化的活泼积极。爱卡的舞台造型优雅,歌声悠扬动听,得到了全场观众的欢呼。接下来韩国留学生尹成汉独唱了近期热播韩剧《想你》的主题曲《凝视》。尹成汉动情的演唱打动了现场的观众,调动了全场的氛围。紧接着日本的留学生张由熙等10人为大家演唱了歌曲串烧《泪光闪闪&北国之春&哆啦a梦》。日本同学们的合唱表演非常丰富,既有经典日本歌曲,又有符合儿童节主题的经典卡通主题曲,并且编排了生动的舞蹈,将整场晚会推向了最高潮。之后,林何莉等五位来自泰国的留学生清唱了由泰国国王创作的泰语歌曲。泰语歌曲悠扬的语调让观众们的思绪飘入了静谧和平的寺庙。晚会的最后在所有参与表演的留学生以及主持人的合唱《相亲相爱》中落下了帷幕。《相亲相爱》是本场中外交流晚会的宗旨,无论我们是什么国籍,来自哪里,我们在北邮都是相亲相爱的一家人。

整场文化交流晚会充分的拉近了北邮同学与北邮留学生之间的距离。既给了北邮留学生一个展示自己国家文化和自身才艺的舞台,也给了北邮同学们一个观赏并了解各国文化的机会,为北京邮电大学第七届国际文化节划上了一个完满的句号。

 

 

 

北京邮电大学国际处




返回首页    返回顶部