您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2013-06-13    点击:847次

北京邮电大学第七届国际文化节系列报道(一)——园游各国文化 饱览世界风情


园游各国文化 饱览世界风情

                        ——记国际文化节展览

2013年6月1日,北京邮电大学第七届国际文化节系列活动在小松林正式拉开了序幕。本届国际文化节由国际合作与交流处、共青团北京邮电大学委员会主办,学生国际交流协会(SICA)具体承办。本届文化节以“游各国文化,览世界风情”为活动核心,以丰富的展品和对异域文化的亲身体验为活动形式向北邮的全体师生进行国际文化的展示与交流。

中午的国际文化展览中,整片小松林被彩带环绕,各国国旗迎风飘扬,引来了众人的好奇围观。小松林内,代表全球19个国家的展台依次摆开,场面热闹,顿时吸引了师生们的入场参观。日本、英国、荷兰、意大利、泰国、韩国、巴基斯坦、比利时、瑞典、瑞士、阿根廷、澳大利亚、柬埔寨、丹麦、巴西、马来西亚、加拿大的大使馆,西班牙塞万提斯学院,以及法语文化中心为我们提供了极具国家特色又丰富多样的展品。其中荷兰大使馆及荷兰文化署提供的多种多样的宣传册、制作精美的木制鞋子、郁金香、风车等展品让参观的观众多方位地了解了荷兰的文化。韩国大使馆提供的韩服、日本大使馆提供的浴衣和和服以及泰国大使馆提供的泰国服饰,更是给了观众直观的体验,让观众有了亲身参与的机会。樱兰日语协会参与合作的日本展台充分发挥协会的优势,认真向观众介绍日本的文化知识。巴基斯坦的留学生不仅通过传统的食品给参加的观众带来了味觉的享受,还通过传统工艺,为到场的女观众免费在手上绘上美丽的花纹,博得一众女观众的争先捧场。

活动现场,每个展台都通过与观众进行有关国家文化的问答进行了激情互动,观众通过互动问答不仅了解了不同国家的文化,更赢得各展台前由大使馆提供的精美纪念品,使得展览活动进入了高潮。观众们在畅游各个展台的同时,还通过收集小国旗贴纸,参与“我最喜爱的展台”投票活动并赢取晚会门票,给游园过程带来了更多的趣味性和参与度。

本次活动不仅得到了校内师生的大力支持,更是吸引到了周边家属区的居民们的参与。由于活动当天是国际儿童节,主办方更是贴心地给到场的小朋友准备了精美礼品。无论是家属区的小朋友,还是来自留学生家庭的小朋友,都得到了儿童节礼物,并在游园活动中尽兴而归。

本次展览过程中,国际合作与交流处的老师也到场参观,对活动情况给予充分好评。

国际文化展览活动是北邮师生开拓国际视野的极佳契机,也是北邮的留学生们展示国家文化的极佳平台。

 

 

 

北京邮电大学国际处




返回首页    返回顶部