您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2015-05-20    点击:2488次

巍巍中华,千年文化 ——记留学生慕田峪长城之行


514日夏风习习,碧空如洗。来自巴基斯坦、土库曼斯坦、尼泊尔等国家37名留学生在国际处老师们的带领下来到了位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里的慕田峪长城。慕田峪长城,东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,景区设有国内一流的登城缆车,开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有万里长城,慕田峪独秀的美誉。

攀爬长城的途中,留学生们时而驻足仰望,时而路边小憩沉思,时而大汗淋漓奋力攀爬,结合自己在中国文化课程中的所学、所思、所感,用心体会着长城构建中体现出的中华文化!

通过此次登长城的活动,锻炼了留学生们的身体,也是对其意志的一份考验,更是中国文化的一次宣传。巍巍中华,千年文化,长城更是在世界上绝无仅有,留学生们无不被华夏祖先的智慧所折服。

归来后,留学生们异口同声,拍手称赞。活动给他们留下了深刻的印象并感谢老师们为组织活动付出的努力。国际处留学生工作办公室的老师们将会继续尽职尽责做好本职工作,为留学生们营造一个良好的生活和学习环境而努力。

 

 

 




返回首页    返回顶部