您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2015-07-08    点击:3330次

北京邮电大学2015届留学生毕业典礼隆重举行


 7月3日下午,2015年留学生毕业典礼在科技大厦四层多功能厅举行。北京邮电大学任晓敏副校长、教务处孙洪祥处长、国际交流与合作处任春霞处长、研究生院陈岩副院长、国际交流与合作处文思君副处长、信通院尹长川副院长、网络技术研究院苏森副院长、信息与通信工程学院陶小峰老师和各个学院的老师以及全体毕业生参加了本次典礼。典礼由国际处留学生工作办公室主任田凤娟主持。

  今年总计有来自13个国家的21名毕业生获得学位,顺利毕业,其中本科4人、硕士12人、博士5人。

  任校长代表学校表达了对全体毕业生的祝贺,对全体老师的衷心谢意,同时也感谢了学生家长、各使馆对北邮的信任与支持。任校长送给即将毕业的留学生们一句话——“人生的意义在于学习。”从这句话的出处说起,谈到了这既是几千年来中国文化对人生意义的诠释,同时也是两位诺贝尔奖得主对中国文化的理解和赞同,更是他们对人生的体会与共鸣,以此勉励留学生终生学习,不断开拓进取。之后,任校长又和大家分享了对“诚恳”、“认理(儿)”、“重情”的体会,希望同学们在未来的人生中,能够以此为坐标,开启自己生活与工作的新航向。

  随后,国际处任春霞处长宣读了优秀毕业生名单、优秀导师名单并颁奖。优秀毕业生代表来自尼泊尔的罗海、美国的郭运生、巴基斯坦的瑞曼回顾了在北邮的学习生活,感谢了辛勤培育他们并给予无微不至关怀的老师们,表达了对北邮的眷恋、对中国的美好情谊。

  优秀导师代表信通院的陶小峰教授和经济管理学院的陈岩教授回忆了和留学生共同成长的经历,并希望大家记住有着5000年文明史的中国,拥有 800 年历史而又活力四射的北京,和60年来不仅为中国,也为世界培养 IT 精英的摇篮——北邮。最后,两位老师对今年21名毕业生能够顺利获得学位表示了衷心的祝贺。

  学生家长代表罗海同学的父亲哈利仕先生,不远千里,从尼泊尔赶到北京参加毕业典礼,他代表留学生家长向全体老师、领导和学校表示了衷心的感谢,希望更多的尼泊尔学生到中国继续深造,同时希望在尼泊尔建立北邮校友分会。

  最后,在激动、热烈、严肃的气氛中,国际处文思君副处长宣读了毕业生名单,任校长向毕业生授予了学位,2015届留学生毕业典礼圆满落下帷幕。




返回首页    返回顶部