您现在在的位置: 留学北邮>相关新闻>正文                                            发布时间:2015-09-30    点击:2414次

留学生新生入学安全教育工作顺利开展


     924日,北京市公安局出入境管理处的唐轶警官来到我校对2015级留学生新生进行了入学安全教育,全体留学生新生、留学生办公室以及汉语培训中心的老师们参加了本次安全教育。

    唐警官以图文并茂的形式从证件办理、法律法规、交通出行以及日常活动等方面为留学生们详细讲解了在华期间的注意事项。幻灯片还配以英文翻译以便留学生们能够更好地理解。通过这次安全教育,留学生们得以全面了解了在华期间的签证办理常识、护照更换流程、各种不同类型签证的办理等知识,同时唐警官还向留学生们普及了关于在华外国人吸毒贩毒的相关法律法规。

会后,唐警官与留学生办公室的老师们进行了细致的交流,耐心地解答了老师们提出的问题并对我校的留学生管理工作提出了建设性的意见。安全问题是留学生管理工作的重中之重,相信通过出入境管理处警官的耐心指导,经过国际处和人文学院老师们的共同努力与学生们积极配合,一定会让同学们平安度过在中国的学习阶段,获得美好的学习体验。

 




返回首页    返回顶部