您现在在的位置: 来华事务>国际会议申报>正文                                            发布时间:2010-09-24    点击:6366次

国际会议申报程序


 

   国际学术会议以其最直接、最快捷、最广泛的学术交流形式成为信息传播的主要途径之一,也是北京邮电大学开展国际合作与交流的重要渠道之一。

 

 

预报

 

包括重大国际会议及一般国际会议的预报。按照教育部会议预报制度,未纳入年度计划的会议申请。
重大国际会议预报:重大国际会议是指外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的人文社科类会议;外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学类会议;涉及敏感问题的国际会议。会议主办方应于会议对外承诺或宣布开会的前一年9月填报下一年度《举办(含主办、承办、合办等)重大国际会议计划表》,将会议计划发邮件至到国际合作与交流处。

一般性国际会议预报:应于每年9月底预报第二年上半年召开的国际会议;每年2 月底预报当年下半年召开的国际会议。填写《举办(含主办、承办、合办等)一般国际会议计划表》发邮件至国际合作与交流处。

 

 

申报

 

请各院系在对外承诺举办国际会议之前,至少提前六个月履行会议申报审批手续。由主办单位填写《北京邮电大学举办(含申办、承办、合办等)国际会议申请表》
重要提示:为使国际会议申报审批工作顺利进行,请按国际会议请示报告内容及注意事项有关规定填写。经相关部门会签后,转送国际处,上交主管校长审批后,上报相关部门进行审批。

办理地点:教一楼420

联系人:安老师    联系方式:3731, anyh@bupt.edu.cn

 

 

 

签证

国际合作与交流处协助主办单位为外籍与会人员办理来华签证手续。请递交申请办理《来华签证通知表》的公函,上交到国际处,转呈主管校长审批。最后,由主办单位将通知表寄给与会者。

 

 

总结

会议举办之后请填写《举办国际学术会议总结表1》《举办国际会议统计表》及时上交我处。此外还应参照《国际学术动态撰稿要求参考》撰写学术性总结,于会后两个月内寄交《国际学术动态》编辑部。

 

 



返回首页    返回顶部