您现在在的位置: 来华事务>规章制度>正文                                            发布时间:2010-09-26    点击:2479次

外专经费使用管理办法


一、关于外专项目经费管理问题

1. 按照勤俭节约的原则管理和使用项目经费。项目经费应专款专项专用,并按规定由项目负责人事先填写“ 聘请外专经费预算表 ”,经项目负责人所在院系主管外事领导审核后报国际处审批,并由项目负责人据审批后的预算到财务处报销,国际处为每个项目单独设立帐号。

2. 项目预算及报销额上限原则上为该项项目经费额的百分之七十,其余百分之三十经费由国际处统一掌握用于聘请专家的申请、评估、奖励工作。

3. 项目经费当年使用,剩余项目经费留给项目负责人下一学年继续用于聘请外专。

二、项目经费使用具体规定:

用餐和宴请 :外专用餐原则上宴请一次,用餐标准一般为早餐 10 元,午餐 20 元,晚餐 20 。如在校外宴请,宴请费用限制在每人 100 元以内,超出部分由项目负责人自行解决。每位专家陪同宴请人员不超过 4 人。

交通 :外专及其必要陪同人员(每位外专限 1 名陪同)在北京市内交通费(机场、车站接送、参观旅游、购物和宴请等用车费用)可在项目经费中报销。

住宿 :外专可安排在我校科技大厦住宿,原则上安排居住标准为标准间。如果安排在校外,每人每日住宿费限 200 元以内,超出部分由项目负责人自行解决。

旅游 :可适当安排外专在北京市内景点旅游,并安排一名相关陪同人员。

旅游门票、午餐费用按标准预算列支。外专旅游、购物时间不应超过其工作时间的 20%

零用钱 :原则上只为从独联体国家聘请的专家提供适当零用钱。

注:以上经费使用只限专家本人,原则上不包括其亲属




返回首页    返回顶部