您现在在的位置: 来华事务>规章制度>正文                                            发布时间:2010-11-19    点击:2339次

北京邮电大学主办或承办国际会议管理规定


 

 

    为更好地开展我校国际合作与交流活动,规范我校举办国际会议的管理,特制定北京邮电大学主办或承办国际会议管理规定。

  申报原则

    国内主办的双边或多边国际会议,应能反映国际先进水平,对促进 学科建设、专业水平的提高、新领
   域的开拓以及扩大我校在国内外的影响发挥作用。

    凡以北京邮电大学的名义在国内主办或承办的双边或多边国际会议,必须由相关学院作为申报单位。

  申报程序:

    在我校举办的国际会议,主办或承办单位原则上需提前半年申报,请持《 北京邮电大学举办或承办国际会议申请表 》先到保卫处保密办,相关业务部门审核后向国际处提交。

    由国际处报校领导审批。

    经校领导批准后,由国际处报送市外办或教育部等上级主管部门审批、备案。

   上级主管部门批文下达后,主办单位开始发送会议通知。

    会议主办单位负责向来华参加会议的外国代表发送会议通知和邀请信,学术论文征集、印刷、会务等有
   关会议的所有活动。

    会议期间的安全保卫以及必要的安全保密教育工作由保密办负责。

    以北京邮电大学名义主办或承办的国际会议,会议召开期间需请校领导出席会议 或参加活动时,须提
   前向国际处提交 《外事活动请示卡》 ,由国际处统一安排。

   会议结束后,应将所举办的国际会议的论文集、照片以及相关材料上报国际处备案。
   (总结材料送至 E-Mail: anyh@bupt.edu.cn 电话: 2037 )

    凡以学会或其他单位的名义主办、由北京邮电大学承办,并在会议的各种文件中出现“北京邮电大学
   ”字样的国际会议,均应纳入本规定管理。




返回首页    返回顶部