您现在在的位置: 来华事务>公告通知>正文                                            发布时间:2014-03-21    点击:3139次

关于2014年度外国专家“友谊奖”申报工作的通知


 

 

北京邮电大学国际合作与交流处

国际通知【2014】 12 号

——————————

                        关于2014年度外国专家“友谊奖”申报工作的通知

各学院、研究院:

   根据教育部《关于2014年度中国政府“友谊奖”申报工作通知》(教外司监【2014】253号)要求,为表彰外国专家为我国经济建设、社会发展、科技进步和文化教育等领域做出的突出贡献,在我国建国65周年之际,国家外国专家局将组织评选2014年度中国政府“友谊奖”。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.我校聘请的外国专家(港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内)。

2.一般应是获得我国省、部级以上奖项的外国专家、且未获得过“友谊奖”。

3.为我国教育事业做出突出贡献,且具有奉献精神的外国专家。

二、申报材料

1.按要求填写《中国政府“友谊奖”申请表》(详见附件一)。

2.所报材料内容要翔实可靠,推荐人选的成绩和贡献描述应客观准确,重点突出,字数在500字以内(可附相关材料补充说明)。

3.2013年申报过“友谊奖”但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获得过“友谊奖”的,也须在表中注明。

4.《中国政府“友谊奖”申请表》书面材料的填写,除聘请单位意见栏可用手写之外,其它内容一律打印。申请表中有关意见的部分均须加盖学院公章。

5.申报时须提交《中国政府“友谊奖”申请表》书面材料一式三份、外籍教师护照的复印件一份、2寸免冠白底彩色照片三张等材料,以上材料电子版请发至国际

 处邮箱xuelei@bupt.edu.cn

三、申报时间

    请各申报学院于3月30日前将申报材料报至学校国际合作与交流处(教一楼418),由学校统一上报至教育部国际合作与交流司。

 

四、其他事项

    “友谊奖”的评审结果将由教育部国际合作与交流司正式下发

 

联系人:薛蕾

电话:62282811

邮箱:xuelei@bupt.edu.cn

中国政府友谊奖申请表.xls




返回首页    返回顶部