您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2018-10-30    点击:114次

我校国际学生承德文化实践活动圆满结束


为响应教育部和国家留学基金委的号召,加强我校国际学生对中国传统文化和现代经济的了解,国际处组织开展了国际学生承德文化实践活动,共计近十个国家的三十余名国际学生参加了此次活动。

本次活动将承德露露股份有限公司作为考察重点之一。国际学生认真聆听了公司的介绍,积极与公司员工探讨,对公司的发展理念有了深入的了解。同时参观了公司的产品生产线,高效节能的全自动大规模生产工艺让国际学生不禁感叹中国现代化企业的快速发展。

随后国际学生参观了国家重点文化古迹——避暑山庄和金山岭长城等。避暑山庄作为首批世界文化遗产早就让很多国际学生神往,学生们不仅被眼前富丽堂皇的宫殿建筑所吸引,更被皇家宫苑的悠久历史文化所震撼。金山岭长城的三绝”—— 障墙、文字砖和挡马石让学生们叹为观止,登高远望,壮丽山川令人沉醉。

实践活动中国际学生还亲自体验了非物质文化遗产——承德剪纸。全国知名剪纸工艺大师石女士亲临现场示范剪纸工艺。短短几分钟四只相连的蝴蝶跃出纸面,美轮美奂栩栩如生让人啧啧称奇。很多学生被石大师巧夺天工的手艺折服,甚至有毕业后来拜师学艺的想法。

转眼三天的文化实践活动圆满结束。此次活动不仅让国际学生对中国历史文化、风土人情有了深入的了解,同时对中国现代经济的快速发展也有了更加直观的认识,让每位国际学生都留下了难忘的回忆。




返回首页    返回顶部