您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2018-10-15    点击:108次

郭军副校长会见日本和歌山大学瀧宽和校长


2018年10月11日下午,郭军副校长会见了日本和歌山大学校长瀧宽和。

郭军副校长首先对瀧宽和校长一行来访表示欢迎,并介绍了北邮的基本情况和“双一流”学科。

瀧宽和校长是首次来访北邮,他对郭校长的热情接待表示感谢,并介绍了日本和歌山大学的基本情况和特色学科。目前,和歌山大学在校生超过4700人,有200名留学生,今年刚刚成立了人工智能研究院,未来将加强人工智能、大数据方面的研究,也因此希望能够建立与北邮的教育及研究合作。

双方均表示有合作意愿,希望未来在师生互访、学术研究等领域展开合作。

陪同来访的有日本和歌山大学副校长吴海元、国际观光学部办公室主任中元一恵和国际观光学部顾问藤井琢哉。我校信息与通信工程学院执行院长张琳、国际合作与交流处副处长王尧、信息与通信工程学院孙松林等陪同会见。

会见后,瀧宽和校长和吴海元副校长为我校师生做了讲座,题目是《和歌山大学的人才培养》。讲座介绍了和歌山大学的教学科研机制,尤其是PBL课程和学科竞赛在人才培养中发挥的作用。

 




返回首页    返回顶部