您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2018-10-09    点击:65次

2018级国际学生长城之旅圆满结束


为丰富我校国际学生的业余生活,让新生更深刻地感受中国文化的博大精深,9月25下午秋高气爽天高云淡,我校来自巴基斯坦多哥古巴、俄罗斯尼泊尔缅甸乌克兰等国家的五十余名2018级国际学生,在国际合作与交流处各位老师的带领下,开启了前往慕田峪长城的愉快之旅。

慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。  

本次参加活动的国际学生大多是刚刚来到中国,也是第一次游览长城,尽管他们在来中国之前就已听说过万里长城的壮美,但当亲眼看到长城时,同学们还是被深深震撼了,激动、兴奋之情溢于言表。在老师们“不到长城非好汉”的鼓励下,所有同学都克服困难,坚持登上了长城最高处,骄傲地做了一次“好汉”。

此次长城之行,不仅让同学们领略到了长城壮美的风光,更增进了他们对中国历史文化的了解,是一次非常有意义的文化体验之旅

QQ图片20181009151342.jpg




返回首页    返回顶部