您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2018-11-29    点击:164次

我校国际学生书法比赛圆满结束


为响应北京高教学会外国留学生工作研究会举办的2018年“来华杯”北京高校外国留学生书法大赛活动,传播中国传统文化,增强国际学生对中国书法的了解,11月27日下午,国际处在汉语培训中心成功举办了北京邮电大学国际学生书法大赛。

大赛评委由我校人文学院国际汉语培训中心史向辉老师担任,参赛国际学生分别为来自哈萨克斯坦的如斯兰、日本的林桃子、刚果(布)的吉利、伊朗的马雅、刚果(金)的周壮。国际处王尧副处长、留学生办公室田凤娟主任和齐育槿老师参加了本次活动。

比赛开始前,参赛学生认真聆听了史老师关于中国对联文化、汉字文化的讲解,欣赏了史老师的书法作品。此次大赛参照“来华杯”书法大赛的比赛规则,参赛学生用毛笔书写内容为——“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。比赛过程中,同学们全情投入,满怀激情,用心书写,发挥出了自己的最高水平,最终作品的呈现让人惊喜万分。参赛者纷纷表示在恣情挥毫的过程中深深地感受到了中国书法艺术之美,中国传统文化之妙。通过评选,日本籍林桃子同学凭扎实的功底卓越的现场表现荣获本次比赛一等奖,将代表我校参加2018年“来华杯”北京高校外国留学生书法大赛。

本次比赛,不仅评选出代表我校参加“来华杯”书法大赛的国际学生,更加弘扬了汉字书写的艺术,激发了国际学生学习汉语的兴趣,提高了国际学生的汉字书写水平,丰富了课余生活,营造了浓厚的校园文化气氛。希望国际学生们通过此次比赛,感受汉字之美,体会汉字的独特魅力,同时,预祝我校日本籍国际学生林桃子同学在2018“来华杯”北京高校书法大赛中充分发挥自己的实力,再创佳绩。

 

                                   国际合作与交流处

                                    二〇一八年十一月二十九日

 




返回首页    返回顶部