您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2018-12-02    点击:180次

2018南太平洋大学孔子学院理事会成功召开


2018南太平洋大学孔子学院理事会成功召开

201812月2日,南太平洋大学孔子学院(南太孔院)理事会在校办102成功召开。中方出席会议的代表有南太孔院理事会理事、网络技术研究院执行院长马华东教授,理事会理事、南太孔院中方院长杨慧副教授;外方出席会议的代表有理事会理事、南太平洋大学文法教育学院院长克德拉耶特博士(Akanisi Kedrayate),理事会理事、南太孔院院长余倩莊(JoanYee)女士。北邮国际处处长景晓军教授,人文学院党委书记肖倪女士等相关人员共同出席了会议。

会议由景晓军教授主持,主要就个方面的议题进行了讨论和表决。会议审定了2017年理事会会议纪要、批准了方理事会成员的变更(决定增选我校国际处处长景晓军教授和人文学院党委书记肖倪女士为新任理事会理事原国际处处长任春霞女士、原人文学院常务副院长刘爱军教授不再担任理事会理事决定增选南太大学校长阿鲁瓦利亚(Pal Ahluwalia)教授为新任理事会理事、原南太大学校长钱德拉(Rajesh Chandra)教授不再担任理事会理事)、明确了本年度理事会理事长/副理事长轮值事宜、总结了南太孔院2018年的工作、定了2019年的汉语教学计划文化活动计划、商讨2019南太孔院的布点计划、明确了2019年南太孔院汉语教师和志愿者的配置汇报了示范孔院建设进程,并讨论了建设期间南太孔院可能遇到的困难。与会的各位成员认真听取了各项报告,并进行了提问、交流, 做出了补充和修正,对南太孔院的持续发展提出了多项建设性的建议。各项议题均获理事会通过。

理事们对南太孔院的工作成绩和计划表示了充分的肯定。希望此次理事会的召开不仅能对南太孔院过去一年工作进行总结,也能使南太孔院明确下一步发展的目标和方向。




返回首页    返回顶部