您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2019-03-22    点击:255次

苏丹共和国驻华参赞艾哈迈德·阿瓦德·巴沙先生一行访问我校苏丹共和国驻华参赞艾哈迈德·阿瓦德·巴沙先生一行访问我校


    3月21日上午,国际合作与交流处景晓军处长见了苏丹共和国驻华大使馆参赞艾哈迈德·阿瓦德·巴沙(Ahmed Awad Albasha)先生苏丹籍中国科学生态环境研究中心环境水质学国家重点实验室的助理研究员阿里博士。王尧副处长、田凤娟老师、齐育槿老师、蔡远濛老师、单艳敏老师等陪同见。

首先景晓军处长对苏丹驻华参赞一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和优势学科。艾哈迈德先生和阿里博士对我校的热情接待表示衷心的感谢,对目前我国的高速发展和我校的综合实力给予了高度肯定,并表示期待在未来能与我校建立长期合作,共同培养能为苏丹共和国的发展贡献重要力量的优秀人才。景处长非常赞同艾哈迈德先生对未来北邮与苏丹高校合作的建议并表示欢迎更多优秀苏丹青年来北邮学习。景处长还向艾哈迈德先生介绍了北邮的学科建设、人文交流和国际合作等情况双方交流气氛热烈而友好。

近期,为落实2018年中非合作论坛北京峰会领导人承诺,进一步推进中非教育合作,促进人文交流与民心相通,教育部设立了“中非友谊”中国政府奖学金项目。在此背景下,此次会见将有助于积极参与和推进此项工作的深入开展,支持和鼓励非洲国家优秀青年来华学习和研修,申请和落实“中非友谊”奖学金,在通信、电子、计算机等领域为中非教育合作贡献力量

 

 

                                                             北京邮电大学

                                                           国际合作与交流处

                                                                 2019年3月22日

 

 




返回首页    返回顶部