您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2019-04-30    点击:147次

南太平洋大学孔子学院系列新闻


南太平洋大学孔子学院2019学术咨询委员会会议

当地时间2019年3月27日,南太平洋大学孔子学院(南太孔院)举学术咨询委员会会议。南太平洋大学文法学院院长阿卡尼西(Dr Akanisi Kedrayate)博士南太孔院中外方院长南太大学学者、南太孔院全体教师及志愿者、南太孔院校友会成员、学生代表出席此次会议会议首次实现了各孔子课堂和教学点教师远程视频参会。会议由咨询委员会主席、斐济旅游协会会长司徒新耀(Mr.Dixon Seeto)先生主持。

院长余倩Sin Joan Yee)女士中方院长杨慧博士分别回顾了南太孔院过去六年的工作,并重新思考和探讨南太孔院未来的发展汉语教师代表和志愿者教师代表分别就学分课程和社会班课程的授课情况作了汇报。

讨论环节中与会人员就语言教学、旅游培训、师资培训、网络教学的进一步发展以及南太地区语言研究等一些列问题展开了激烈的讨论。

司徒新耀主席对会议讨论结果进行了总结。他表示,此次会议成功的召开,为南太孔院出谋划策,进一步指导和把握南太孔院的发展方向。

 

图片3.png

 

          

 

 

南太平洋大学孔子学院举办志愿者教师入职培训活动

当地时间2019年2月7日,南太平洋大学孔子学院(南太孔院)为新任志愿者教师举办入职培训活动。

在培训过程中,南太孔院外方院长余倩莊女士(Sin Joan Yee)为四位新志愿者教师详细介绍了南太大学的基本情况和相关政策,以及南太孔院目前的人员配置和工作分工,使四位新任志愿者对南太孔院的情况有一个直观的了解。     

随后,南太孔院中方院长杨慧为四位志愿者细致地介绍了南太孔院的教学和文化活动等情况还就新任志愿者教师生活上可能遇到的困难和问题给出了实用的建议。

四位新任志愿者教师认真听讲、虚心提问,从他们的面部神态和言谈举止中可以看出来,各位任志愿者教师对在南太孔院的工作和生活充满了期待和激情。

为新任志愿者教师提供岗前培训已成为南太孔院的基本规章制度之一。实践表明,入职培训有利于新老师融入新的环境、可以为新任志愿者教师熟悉工作和生活提供很大的帮助。

余倩莊院长为志愿者介绍情况.jpg

 

南太平洋大学新任校长主持召开南太平洋大学孔子学院工作会议

当地时间2019年1月25日上午,南太大学新任校长阿鲁瓦利亚教授(Professor Pal Ahluwalia)主持召开南太孔院专题会议。南太大学文法学院院长阿卡尼西博士(Dr Akanisi Kedrayate)、南太孔院中外方院长分别汇报了南太孔院成立协议和运行机制、2019年的活动计划和面临的困难、建院六年的工作与业绩。

阿鲁瓦利亚教授对孔子学院总部与北邮多年来对南太大学与南太孔院的支持表示衷心感谢,对南太孔院取得的成绩表示肯定。阿鲁瓦利亚教授表示会不遗余力地对南太孔院工作给予支持,期待参加南太孔院理事会会议与孔院大会,希望南太孔院能够促进南太大学与中国的大学和学术机构在信息技术、气候变化和新闻学等领域的学术交流与合作。

会议在友好的气氛中结束。

南太孔院工作会议(左二为南太大学新任校长阿鲁瓦利亚教授).jpg

 

南太平洋大学孔子学院 供稿

2019年4月30日




返回首页    返回顶部