您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2019-05-20    点击:385次

北邮港澳台侨学生春季文化考察活动圆满结束


为了弘扬中华优秀传统文化,丰富在校港澳台侨学生课余生活,我校港澳台事务办公室老师带领港澳台侨学生前往故宫博物院进行了文化考察。

518日上午,同学们准时在沙河校区大门集合,踏上了向往已久的故宫之旅。沙河、回龙观、德胜门等沿路地名的由来,就让同学们对神秘、久远的历史古都充满了探索欲;从东华门到午门然后进入故宫,大家立刻就被那巍峨宏大的建筑群所震撼。同学们随后参观了“四大门”“三大殿”“后三宫”,被古朴典雅的宫殿阁楼和充满历史沧桑感的珍贵文物吸引的目不转睛、流连忘返。

这次活动很好地促进了老师与港澳台侨学生的沟通交流,增强了港澳台侨学生对传统文化的认同感和传承意识。




返回首页    返回顶部