您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2010-07-27    点击:3121次

自动化学院举行J. Michael McCarthy教授客座教授聘任仪式暨学术报告会





 

7月27日,自动化学院举行了J. Michael McCarthy教授北邮客座教授聘任仪式暨学术报告会。我校自动化学院学术委员会主席廖启征教授、信息光子学与光通信研究院桑新柱副教授、国际处任春霞副处长等参加了聘任仪式。仪式由自动化学院李端玲副教授主持。首先,廖启征教授就J.Michael McCarthy教授第二次访问我校表示热烈欢迎,并感谢McCarthy教授为我校学术和科研发展所做的工作,桑新柱副教授介绍了McCarthy教授的教育和工作背景以及他所取得的荣誉。随后任春霞副处长代表学校向McCarthy教授颁发了聘书。应邀来我校访问的纽约州立大学石溪分校的Qiaode Jeffrey Ge教授、北京交通大学郭盛教授、新加坡Gim Song博士等也参加了授聘仪式。授聘仪式结束后J. Michael McCarthy教授作了关于空间机构综合领域的系列专题报告。


J. Michael McCarthy教授介绍:
J. Michael McCarthy教授是加州大学尔湾分校机械与航天系教授,分别于1975年和1979年获斯坦福大学获得硕士和博士学位。现担任美国机械工程师协会ASME期刊Journal of Mechanisms and Robotics 主编,ASME机构学委员会主席。J. Michael McCarthy教授在机器人机构学方面有着丰富的研究经验和研究成果。

 




返回首页    返回顶部