您现在在的位置: 首 页>新闻动态>正文                                            发布时间:2010-11-09    点击:5785次

北京邮电大学信息与通信工程学院举办Victor C. M. Leung教授客座教授聘任仪式暨学术交流会



 

11月9日下午,北京邮电大学信息与通信工程学院在我校行政楼501举行了Victor C. M. Leung教授客座教授聘任仪式暨学术交流会。信息与通信工程学院执行院长郭军教授、纪红教授、国际处副处长任春霞、研究生院副院长张琳副教授等出席了聘任仪式。

仪式由纪红教授主持。首先,郭军教授致欢迎词,对Victor C. M. Leung教授长期以来与我校的科研合作与联合培养研究生表示感谢。随后,李曦博士介绍了Victor C. M. Leung教授的教育背景、名誉头衔和研究成果。接着,任春霞副处长宣读聘书,并代表学校向Victor C. M. Leung教授颁发了聘书并配带校徽。Victor C. M. Leung教授表示,他与北邮颇有渊源,不仅与北邮有长期科研合作,他还招收了部分北邮学生在英属哥伦比亚大学做研究或攻读学位,他希望继续与北邮保持良好合作。

Victor C. M. Leung教授是IEEE Fellow,加拿大工程院院士,加拿大工程研究院院士,现为英属哥伦比亚大学(The University of British Columbia)电气与计算机工程系教授,博士,曾担任Journal of Communications and Networks, IEEE Transactions on Wireless Communications , Computer Communications等10多家国际著名期刊编委,担任过AdhocNets, BodyNets, MSWiM等多个国际学术会议主席,多次应邀在国际会议上做主题发言,在一系列国际顶尖及顶级期刊上发表学术论文500多篇,主持了由加拿大政府(加拿大自然科学与工程研究委员会)和企业资助的30多项国际前沿性科研项目的研究工作。Victor C. M. Leung教授在架构设计、协议设计以及计算机网络和通信网络的性能分析方面有着丰富的研究经验和研究成果。 

聘任仪式结束后Victor教授作了题为“Advances in Wireless Body Area Sensor Networks”的学术报告,介绍了人体感知无线网络的新进展,Victor教授思维清晰缜密,语言诙谐幽默,讲课方式生动有趣。到场的老师和同学们都听得津津有味,并就一些专业问题向Victor教授作了提问,Victor教授也都一一耐心地做了解答。讲座在同学们热烈的掌声中结束。


 








返回首页    返回顶部