新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

国际处党支部召开立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动

发布日期:2019-10-27   点击量:

10月24日,根据校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,国际处党支部召开了召开立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动。活动由景晓军书记主持,副书记王尧和全体党员参加。

首先,王尧副书记传达了《中共北京邮电大学委员会立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动方案》的要求。随后,景晓军书记带领全体党员学习习近平总书记重要讲话和论述,并解读文件对指导国际化工作的指示和要求。景书记指出,作为国际处的工作人员,要切实贯彻落实习总书记的讲话精神,正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界;以更高的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,对加快推进教育现代化、建设教育强国作出总体部署和战略设计。国际化人才培养要以立德树人为根本,通过构建完善的人才培养体系,为党和国家的建设事业培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为“大学习”的一部分,支部特别组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,考察主题教育的相关知识,落实及考核老师们的学习成效。

接下来全处老师展开大讨论,结合实际工作探讨如何将立德树人根本任务落实到具体工作中。在支部书记的带领下,大家发表自己对“立德树人”根本任务的理解,并认真分析了当前工作中的不足,提出改进措施。

景晓军书记总结指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次极佳的深化思想、提高站位、增强能力的机会,全处老师应紧密围绕主题教育内容加强学习,在“大落实”中认真总结不足,提出需要改进的重点问题,并制定整改时效,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,为学校国际化发展做出应有的贡献。

版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版