新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

感知中国速度、体验东方魅力 —— 国际学生东航北京分公司之行

发布日期:2019-11-05   点击量:

111日上午,应东方航空北京分公司邀请,我校国际处组织三十余名中国政府奖学金生和优秀国际学生代表参观了大兴机场和东航大兴机场基地。东航北京分公司党委副书记、纪委书记王晶、地勤部主任陈艳君、中国国际青年交流中心副主任赵亚樵、东航优秀机长代表、优秀地勤、空勤人员代表二十余人与我校师生进行了亲切座谈。

首先,王晶副书记在机场贵宾室代表东航向北邮师生的到来表示了热烈欢迎。王晶副书记介绍了东航的发展历史、现状和未来的规划,同时,还介绍了大兴机场从规划到落成启用的发展历程和功能定位。赵亚樵副主任对本次文化交流活动给予了高度的评价,表达了为中外文化交流提供更多平台的想法,并希望得到高校、企业的更多支持和参与,达到深度交流的目的。国际处田老师代表我校师生对东航和中国国际青年交流中心的大力支持和热情接待表示了衷心的感谢,同时介绍了我校最新的科研发展和国际教育成就,希望在大数据和人工智能等领域,为中国企业走出去培养更多人才。

随后,我校师生在王晶副书记的陪同下,参观了大兴机场、东航基地。讲解人员详细介绍了地面服务、自助GUSS刷脸值机、自助托运、RFID行李牌。特别请我校师生体验了东航AI眼镜,工作人员戴上眼镜就可通过人脸识别看到每位乘客的航班和登机信息,以便提醒乘客乘机,在场国际学生惊叹不已。在东航基地,国际学生们看到了航空保障的强大地面支持。进入了东航中控核心区,不仅能够感知现代科技对航空的支撑,也了解到了中国飞行人员、机组人员培养的严格要求,以及运行和管理的世界一流水平。

让来自世界各国的学生深度了解中国,特别是当代中国的发展成就,是来华留学教育的重要组成部分。今年925日,大兴机场正式启用,中国用了不到五年时间,在一片荒地上拔地而起全球最大的机场,让世界为之惊叹。此次参观、座谈,国际学生深刻体验到中国速度,也体验了全球最新科技成就与机场在管理、服务方面的融合。参与本次活动的国际学生主要来自“一带一路”国家,而大兴机场的设计者正是从伊拉克走出来的著名设计大师扎哈·哈迪德女士,在“一带一路”这条文化走廊上,必将产生更多双赢、多赢的成果。

版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版