新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

国际处成功举办国际学生优秀毕业生分享会

发布日期:2021-06-04   点击量:

党史学习教育启动以来,国际处始终将“我为师生办实事”作为党史学习教育的重要组成部分,将党史学习同解决广大师生的实际需求紧密结合。受疫情影响,当前来华留学生分散在世界各地,大多采取线上上课方式,由于时差大、网络设备参差不齐、各地学习条件和环境差异明显等原因,与导师沟通以及论文撰写方面存在着较大困难,为了解答国际学生在学习和生活上的疑惑,培养更多知华友华的国际学生,挖掘我们优秀的留学生校友资源,国际处6月4日邀请我校2018级博士毕业生Umair Akram在线进行经验分享,国际处处长陈岩、副处长杜悦、相关老师及我校国际学生参加分享会,分享会由国际学生事务工作办公室张颖老师主持。

2014年至2018年,巴基斯坦籍的Umair Akram同学在我校攻读博士研究生,2019年进入北京大学光华学院做博士后研究,目前在江苏大学任Adjunct Associate Professor。陈岩处长首先对远在巴基斯坦的Umair 表示慰问,Umair也回忆起在北邮受到陈岩教授教诲指导的珍贵往事。陈岩对在线的国际学生指出“在全球疫情下,同学们克服重重困难,坚持学业,难能可贵!相信你们这几年在北邮所获得的成长和进步,将为你们未来的学习生涯打下良好的基础。希望你们今天从Umair 同学身上学到如何保持开放积极的人生态度,直面未来的挑战,祝福大家继续向着自己的人生目标,奋勇前行!”

作为一位来华国际学生如何给自己做一个清晰的定位,如何进行科学有效的学习,如何克服奋斗路上种种困难, Umair 结合自身的学习工作经历娓娓道来,首先他感谢在中国读书阶段尤其是在北京邮电大学读书期间陈岩教授等老师们对他的无私帮助,正是这些帮助让他坚定了读书后留在中国继续工作的信心,随后结合自己的学习生活经历 在线与在校国际学生进行了沟通和交流,Umair 希望同学们用好自己的“来华留学生”身份,通过职业定位找到帮助中国与世界各国沟通的最好方式,让自己成为中国与世界良好沟通的“桥梁”。

针对国际学生疫情期间遇到的困难,国际处国际学生事务工作办公室及时向国际学生宣传疫情防控信息,宣传学校疫情防控的政策要求和措施建议。积极帮助有突发情况的国际学生,协调解决学生在线学习难题,疏解学生因疫情带来的心理问题。接下来国际处将借助党史学习的契机,按照学校第十五次党代会的要求“依托‘留学中国’品牌,有组织、成建制、高质量地建设高品质来华留学项目,稳步提升留学生数量和质量。”


国际合作与交流处

2021年6月4日



版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版