新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

徐坤副校长同英国华威大学执行副校长顾赛举行视频会见

发布日期:2021-07-12   点击量:

7月8日下午,徐坤副校长与英国华威大学执行副校长顾赛(Sai Gu)举行视频会见。双方就学生联培、学科共建、科研合作等事项达成广泛共识和合作意向。

徐坤副校长向顾赛副校长致以亲切问候,并介绍了北邮的基本情况、学科建设、就业数据和国际合作成果等。徐坤表示北京邮电大学作为“信息黄埔”,是国内信息科技人才的重要培养基地,近年来更是培养了大批交叉学科领域优秀人才。期待未来两校强强联合,在重点学科开辟本硕连读专门通道,设立新兴交叉学科研究生层次双学位项目,培养适应社会需求的复合型人才。徐坤表示,希望两校以学生交流为起点,逐步带动合作办学、教师互聘、科研创新等方面的全方位深层次实质性合作。

顾赛副校长对徐坤副校长的提议表示高度赞同。顾赛表示,期待双方依托各自优势,面向社会需求,探索“互联网+”、“大数据+”等新兴学科的学生联培和科研合作,共同推动智能制造、数字艺术等交叉学科发展,让国际合作成为两校办学质量提升的新引擎。

我校国际合作与交流处陈岩处长、华威大学中国高校合作顾问Qi Liu等相关人员共同参加会见。

华威大学是世界顶尖的综合性研究型大学,是罗素大学集团和米德兰兹创新联盟成员。2020年,华威大学位列QS世界大学排名第62位,泰晤士高等教育世界大学排行榜第77位。

国际合作与交流处

2021年7月9日

13624

21B1F

EF51


版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版