新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

2021年 “汉语桥” 世界中文比赛瓦努阿图赛区决赛成功举办

发布日期:2021-07-30   点击量:

728日,2021年第二十届 “汉语桥” 世界大学生中文比赛、第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛瓦努阿图赛区决赛圆满落下帷幕。经过激烈角逐,南太平洋大学孔子学院艾玛芦校区的吴百合(Sonia Wataskon)、马拉坡学院(Malapoa College)的艾玛(Ema Schueler)脱颖而出,将分别代表瓦努阿图参加大学生、中学生全球总决赛。

大学生组收到了来自南太平洋大学和瓦努阿图国立大学共6位选手的参赛视频;中学生组收到了11位选手的参赛视频,赛事得到了东部学校、马拉坡学院、中心学校等院校的广泛关注与大力支持。吴百合同学是南太平洋大学艾玛芦校区孔子课堂的学生,通过在孔子课堂两个学期的汉语学习,汉语水平明显提升。此番参赛她积极准备,信心十足,选唱的歌曲《虫儿飞》为她的整体表现锦上添花,总分名列大学生组第一。艾玛同学每周都在孔子课堂的社会班学习两个小时的汉语。出色的语音语调、流畅的表达以及轻松欢快的尤克里里弹唱《童年》,让她以绝对优势在中学生组胜出。为了避免聚集,孔子课堂老师们在赛前为选手们进行了多次单独排练和录制。我国驻瓦努阿图大使馆政治处主任施展专、秘书李晓腾等担任评委,从语音、词语、语法、逻辑、流畅、形象等多维度进行了细致的评分,保证了比赛结果的公平公正。

汉语为桥,友遍天下!“汉语桥”系列中文比赛在中国与世界各国青年之间架起了以语言文化促进民心相通的桥梁。本届“汉语桥”瓦努阿图赛区比赛中,选手们充分展现出高水平的汉语语言能力和精湛的中华文化技能,吴百合和艾玛两位同学将带着大家的祝福,继续全力以赴,进军全球总决赛。

此次“汉语桥”中文比赛,有效的展示了艾玛芦校区孔子课堂的教学成果,推动形成“以赛促学、以学促行”的浓厚学习氛围。孔子课堂全体教师将继续做好比赛指导工作,争取在全球总决赛中取得优异成绩。



版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版